跨越自己
高二七班 亢晓雅
人生的道路崎岖坎坷,我们无时无刻都面临着挫折和挑战。这时我们一应该把握航向,坚定信念,跨越自己。
跨越自己,战胜挫折迎接挑战。人生的道路上我们每个人都会面临这样或那样的挫折和挑战,我们不应该轻言放弃。迎接挑战,战胜挫折,我们应该坚定信念,要自信。同时我们要学会做大自然中任凭风吹雨打的小草,而不是做温室的花朵。要经得住风雨的考验。 海伦·凯勒,面对身体的缺陷,她毅然接受可命运的挑战。虽然她双目失明,但她凭借自己坚强的意志的永不服输的精神,迎接挑战,战胜挫折。最终实现了跨越自己。 试想如果她面对命运的折磨,灰心丧气,自暴自弃。那么她会有如今的成就吗?