2014年新疆中考满分作文:真没想到
2014年新疆中考满分作文:真没想到
2014年新疆中考作文真题:
请在下面两个题目中,任选一题,按要求作文。(60分) 总要求:文中不能出现真实的地名、校名、人名。
题一:请以“真没想到”为题目,写一篇文章。
要求:(1)要有自己的亲身经历或体验,不得抄袭;(2)除诗歌外,文体不限;(3)不少于600字;(4)书写要正确、规范。
题二:请以“ 教会我 ”为题,写一篇文章。
要求:(1)在“教会我”前后的横线上填上恰当的文字,将题目补充完整;(2)除诗歌外,文体不限,不少于600字;(3)感情真挚,不得抄袭;(4)书写要正确、规范。
满分作文展示:
真没想到
“真没想到,你这么让我失望!这就是你的正常水平?难道努力都付之东流了吗?”
看着老师严肃、惋惜而又“恨铁不成钢”的眼神,我的内心犹如苦海般翻腾。我知道,在老师眼中本是成绩优秀、发挥稳定的我,连续三次不理想地语文成绩让她失望。老师地怒火我理所应当承受,可真没想到,我也是如此脆弱,不堪一击啊!
拖沉重的步伐,回家看到妈妈那张铁青的脸,我不想听到讽刺挖苦,还有那让我心灰意冷的话语。但妈妈那担忧、失落的话从门缝中传来:“老师,我女儿最近怎么样?真没想到她的成绩„„”