真没想到
真没想到
真没想到。一次意外的好奇‘竟使我一步登天;成了椰林文学社的社长!
那是一年以前的事了„„
开学初、我又当了一次值日生,便情不自禁地想起我以前写的一篇文章”《值日生的苦与乐》,那是上三年级时我投的第一篇稿子。虽然过去快一年了/可当时我好奇地,满怀信心地把稿子投进信箱寄给《作文报》时的情景还历历在目可半年多过去了‘稿子也一直没发表"我的心渐渐灰暗了/从此"我再也没有投过稿"值日的那个星期一:早上才7点钟我就已经站在大门口值日了“学校的门卫也在大门口站岗:他的鼻子很大:我叫他大鼻子警察、"那时我还不认识他“他走到我身边问我叫什么名字、我告诉了他、他说;,好像有你的信/;随后我领到信?拆开一看"是一个陌生人写来的信上说。他在《作文报》上看到了我的作文"觉得写得不错:想跟我交笔友、那一瞬间。我愣住了。难道我的作文真的发表了?我带着疑惑焦急地又等了几天”果然、编辑部给我寄来了四张2003年第一期的《作文报》?第二版就有我的作文“题目是大大的字体。在浅灰的方框背景里写着《值日生的苦与乐》„„邵君子?正文用绿色椭圆形的背景衬托着。整个篇幅”那么耀眼,那么显著。我当时的心不是吃了蜜,而是飞上了天。像一只小鸟?带着成功的喜悦:欢快自由地飞上蓝天听到的不是自己得意忘形的笑声、而是同学们的祝贺和赞叹?
我终于恢复了信心?又开始乐而不疲的写作、继续编辑我自己创办的《椰林》校刊了’而同时/老师提出我们组建一个文学社--椰林文学社”社长就是--我!!