《满满的爱》
满满的爱
陇县城关镇杨家庄小学 五年级 刘蕾丹 指导老师:李菊翠 联系电话: 4602721 那是一个温暖的中午,我和妈妈一起在家看电视剧,当看到剧中的父母由于种种原因离异了,听到孩子那撕心裂肺的哭声,真是让人心酸,想想我是多么幸福啊!从小到现在,我从没有见过他们吵架,一家人相亲相爱,家里总是和和睦睦。
有一次,妈妈生病被送进了医院,这下可急坏了爸爸,他二话没说,立即放下手中繁忙的工作,到医院照顾妈妈。中午放学,当我轻轻推开病房时,被映入眼帘的情景惊呆了,妈妈静静地躺在床上,爸爸坐在床前的椅子上,一只手紧握着妈妈的手,头伏在床沿睡着了。柔和的阳光悄悄地探进头来,伴着桌子上的一瓶茉莉花淡淡的清香,轻轻的笼罩着他们,一切都是那么静谧美好,我的心里溢满了幸福,准备轻轻走出病房,生怕破坏了这美好的情境。
也许是我惊醒了爸爸,他睡眼惺忪地抬起头,轻轻放下妈妈的手,然后蹑手蹑脚地把我拉到门外,关心的问这问那。望着爸爸憔悴的脸和布满血丝的眼睛,我不禁心疼地问:“爸爸,你怎么不在陪床上睡?爸爸你怎么„„?”爸爸只是轻描淡写地说:“让妈妈一个人静会,你不用太担心,有我在。过不了几天,你妈妈就出院了。”
在爸爸的精心照料下,妈妈很快康复出院了。我更加深刻地体会到了爸爸妈妈爱的点点滴滴。我将心底里满满的爱珍藏起来,踏上追求幸福的未来之路。