作文热闹的跳蚤书市
快乐的跳蚤书市
五(6)徐靓
这个愉快的下午,我们学校举办了热闹的活动—跳蚤书市。
我成为了班级的营业员。这可是我第一次当营业员,我一定要好好当!我暗暗地想。
拍卖开始了!我带好买就送的小礼品接待客人。第一位小顾客蹦蹦跳跳地来到店前,我走上去,热情地说:“小妹妹,要买点什么?”她低头不语,我见她死死盯着一枚亮闪闪的戒指,便小心翼翼地拣起来,询问:“你要这个吗?”可这个小妹妹好像故意为难我,只是一个劲地摇头。我火了,皱着眉头,想翻脸不认人了,但一想:我是营业员,要有耐心,要对顾客热情。于是,我依然不厌其烦地介绍琳琅满目的商品,功夫不负有心人,我总算销售出了一条精美的项链,小顾客挑到了心仪的物品,哼着小曲,离开了店铺。我望着手中的钱,心里乐开了花:赚钱虽然辛苦。但能让每位顾客快快乐乐地离开这里,也是值得的!
我又销售出了许多其他物品。同学们看着这满满一大袋子的钱,心里都有说不出的高兴,个个喜上眉梢。我则从这个快乐的跳蚤书市活动中,明白了:做营业员要有耐心,要对顾客热情。
在这次跳蚤书市活动中,我第一次当上了售货员,真是辛苦并快乐着!