作文热闹的跳蚤书市
感悟“跳蚤书市”
这是一次别开生面的“跳蚤书市”,20个班级,20个书摊,几百本旧书让我目不暇接。
《白雪公主》、《365夜故事》、《大个子老鼠小个子猫》……那一本本我小时候读过的童话、小说在每个班级的书摊上静静地躺着,静静地等待着它们的新主人。我绕着这些热闹非凡的书摊一圈一圈的走着,时而与那些来去匆匆的小朋友撞个满怀,可心中仍有着说不出的兴奋和喜悦。啊,“跳蚤书市”,多么好的书市,它把书的寿命延续,它把“真、善、美”的意义传承,它让每个莘莘学子对书的渴望得到满足。
“李沁怡,一起去卖书吧”,我正在闲逛。却被程晗一把拉进了那浩浩荡荡的卖书大军。“清场大甩卖,全场一元价!”“买书抽奖,送玩具,走过路过不要错过!”……这些清脆响亮的叫卖声此起彼伏,久久地回荡在校园的每一个角落,初出茅庐的我不禁被这蔚为壮观的场面镇住了,校园似乎变成了给同学们大显身手生意场,而这些孩子已不像文文静静的学生了,他们好似久经生意场上的老手。我穿梭在茫茫人群之中,一声声地模仿着他们叫卖,一声声的招呼着“小妹妹,小朋友看一看吧”,一声声的为我们的书作宣传,心中甜甜的,暖暖的,好不得意。
不知不觉间,“跳蚤书市”即将结束,望着那些生龙活虎的学弟学妹,我深有感触:我校举办这次“跳蚤书市”活动,是多么有意义呀,它既增加了同学们的交流,又培养了同学们推销的技巧,同时增强了同学们对书的热爱。我希望他们能保护好这次“跳蚤书市”带回的图书,让书的价值充分体现。