作文热闹的跳蚤书市
有趣的跳蚤书市
一年一度的图书节来到了,这次读书有讲故事比赛、书写比赛、自创读书箴言、跳蚤书市。今天举行的是跳蚤书市活动。老师把我们分成四组,男、女各两组。我们队共有七人,我们给这个小分队起了个好听的名字———“书雅阁”。
下课铃声响了,老师领着我们四个小分队来到操场上,操场上人山人海,热闹极了!我们队马上找了一个空位,大家齐心协力铺好地摊布,把书分类放好,就开始卖书了! 刚开始,我们就站在那里等人家过来买,可是人流都被其他组的吆喝声吸引过去了,于是我们也开始吆喝起来,慢慢开始有人往这边看过来了,可还是一本书也卖不出去。这时有一个队员提议:“我们可以走出去推销啊!这样也许就能卖出去了”大家都赞成,于是,大家全部拿起书要出去推销了。可是又人说了:“那总得有一个人来守摊吧?不然等下回来连地摊布都被拿走了。”我心想:“如果大家都不守摊,那怎么行,在这里也一样可以卖书。”所以我决定留下来守摊。果然没多久,就有一位姐姐来光顾我的书摊。她看上了我的《笑猫日记》,经过一番讨价还价,总算卖出去一本。拿着手上的钱,我的心情无比激动!这是我第一次成功卖出去的一本书。可是来看的人不多,我决定走出去,就带上书和一个同学换了岗,出去推销书了。可惜,可能是我口齿不够伶俐,一本也没卖出。看来我以后还要多学习,提高我的语言技能。这时王予涵跑过来给了我五元钱,说这是我的书卖掉的钱。我的心又一阵激动,连谢谢都忘记说了。时间飞快地流逝着,学校已经开始清校了,我们只好收摊回家了。在回教室的路上,遇到了其他同学,大家都很兴奋地说着。我一整理书发现少了四本书,赶紧去问我们组的同学,有两个同学说书是卖出去了,可是她们钱不给我,我又伤心又气愤,都不知要如何跟她们争辩。原来同学也会见利忘义!
这次跳蚤书市让我受益非浅,让我看到了人性的多面性:有诚实可靠的朋友,也会有见利忘义的人。重要的是让我知道了做生意不容易,不但要学会理财知识,还要学会与人沟通技巧,让我感到了自己的学识浅薄,我下定决心一定要好好学习,不仅是书本上的知识还有生活中的实践知识。