作文热闹的跳蚤书市
跳蚤书市
跳蚤书市在下午红火地开场,同学们个个都迫不及待地赶往操场顿时,寂静的操场一下子变得热闹非凡,叫卖声讨价声欢呼声响成一片.
你瞧,摊主招揽顾客的方法是春兰秋菊,各有千秋有的在地上铺了一块布,上面摆好物品,耐心地等待着;有的大声地喊着"走过路过,千万不要错过";有的更绝,在摊位前竖起了一块广告牌,并拿着话筒,大声地宣传着.
我看着周围的人都大声地吆喝着,我也壮大胆子,喊了起来"快来看呀,清仓大甩卖,惊喜多多".嘿,这一招还真管用顾客三三两两地走了过来一个大哥哥,看中了一只可爱的小熊,笑呵呵地问:”多少钱?”我有点脸红,慢吞吞地说:”2元”大哥哥把钱付给我,一蹦一跳地走了我看着手中的"第一桶金",乐得眉开眼笑.
久而久之,我的腰包渐渐鼓起来了我也去淘书了走着走着,我的目光停留在一个书摊上我毫不犹豫地拿起了<动物百科>这本书装作可怜巴巴的样子说:"大哥哥,我只有3元,你能不能便宜点卖给我?”没想到,摊主是个善良的人,竟然2元卖给了我我如愿以偿,拿着书爱不释手.
夕阳西下,跳蚤书市结束了,伴随着轻快的音乐,我们依依不舍地离开了操场.