我的实习老师作文
我的实习老师
林宜萱
虽然和她接触不久,我却深深地喜欢上了她。
第一次见到她的时候,正要上英语课。她刚踏进教室门,全班58个学生便以那种“见多了”的眼光一眼断定,她是个实习老师。的确,我们的眼光也真不赖,瞧见她慢慢挪到讲台旁,清了清嗓子略带羞涩:“大家好,我是一名实习老师。我的英文名是Vivi,我会陪伴大家整个学期。”不浓不粗的眉毛,小小的黑眼睛,挺拔的鼻梁,樱桃般的小嘴······清秀的脸庞,还有那甜美的嗓音,我一眼就喜欢上了她。
都说新官上任三把火,可她却不是一点即燃的。这节课是她上的,按某种“常理”,实习老师总管不住学生们,她更不例外。钟刚敲响,本该安静下来的我们,却不知怎的乱哄哄一团糟。她那里扛得住这架势,不知所措地站在讲台上,两眼茫然地寻找救命稻草。我心中不知怎的生出些怜悯,心里暗暗焦急,却也无可奈何。
“请同学们翻到第6页。”只听她蚊子般细小的声音传来。班里仍只有几个同学跟着老师的节拍。“Why do you like···,大家跟我念。”她似乎有点性急,声音大了几分贝。大家好像也才回过神似的,拖着油腔一板没一眼的,似乎是要睡着了,但总算有了点起色。大部分同学见她并没有“杀伤力”,又肆无忌惮地放生说笑。“你们到底想怎么样!”狗急了也会跳墙,这话说得真好,全班霎时死一般寂静。“好了,请翻开书本第6页。”如我所料,菜市场般的“热闹”又瞬间崩发······
不过她也很善良。那一次,她正在讲解重量级语法。“老师啊,这个我们没教过讷!”不知是谁故意奶声奶气地问道。要是平常老师肯定气得一巴掌甩过去了,因为这是我们烂熟于心的东西。而她却耐心地讲解着,大家都有点羞愧,自觉地乖乖听课。同学们才注意到,原来她这样好。