我的家乡在河南郑州,那里风景优美,绿树成荫有法国的梧桐树,还有街道两边成行的垂柳微风一吹,柳条随风舞动,,很是好看,美丽极了!
那里四季分明.
春天,桃花开了,杏花开了,有红色的,白色的,吸引了无数只蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞.
夏天,天气非常炎热到了晚上就有许多蛐蛐,它们在草地里玩游戏呢!还在唱着动听的歌曲,可以让我们睡上一个好觉.
秋天,则是瓜果成熟的季节,到处瓜果飘香果园里有红通通的苹果,黄澄澄的鸭梨„„最有名的还是家乡的西瓜,红枣其中新郑的大红枣,又香又甜,营养丰富.
冬天来了,雪花满天飞舞,飘落下来,小伙伴们就可以堆雪人,打雪仗,有趣极了!
啊!我的家乡真美啊!我爱我的家乡!
我的家乡在大同,那里有青青的山,绿绿的水。到了夏天,农民伯伯们在田地里种了许多庄稼,站在高处看,一眼望不到边的田地像一块块绿油油的地毯。
那里景色秀丽,尤其是古老的云岗石窟和应县木塔,吸引了许多游客来这里观光。
大同的煤矿很有名,传遍全国各地。那里的特产有杏脯,酸酸的、甜甜的,味道很好,人们都喜欢吃。
家乡的变化真大,以前古老的平房,现在变成了高大的楼房,人们的生活水平提高了许多。我想以后家乡会变得更好。
瞧!这就是我的家乡。
我的家乡在***的地方,它美丽富饶,是一个可爱的地方。
我的家乡依山傍水。这水就是美丽的**地方的湖水里的,它像一颗璀璨的钻石镶嵌在**的大地上。湖水碧绿碧绿,在阳光的照射下闪烁着点点金光,犹如美丽的碎金,撒落在碧绿的绸缎上一般。在风儿的吹拂中,湖面漾起粼粼波纹,好看极了。各种船只在湖面上行驶着,把家乡的土特产品运向祖国的四面八方。夜幕降临了,湖东岸的万家灯火亮起来了,洪泽湖大桥上的灯也亮起来了,灯光交相辉映,湖面流光溢彩,好似一座美丽的水晶宫紧挨着湖边有个美丽公园,它就是湖滨公园。园内有宽大的广场。白天游人们在广场漫步,晚上,人们在广场上跳舞、唱歌„„,真是热闹非凡。公园里还有碧绿碧绿的湖,湖岸上栽种着不计其数的垂柳,长长的枝条落在湖面上,上下都是绿的,显得非常幽静。湖中有小岛,岛上绿树成荫、枝繁叶茂,就像一把把敞开的绿色大伞。树下有石桌石椅,人们常在看报纸、下棋、谈天„„,真是悠闲无比。
我的家乡不仅美丽,而且富饶。家乡盛产优质稻米和丰富的水产资源,因而有“渔米之乡”的美称。家乡的矿产资源也非常丰富,有元明粉、石油、天然气等矿藏。尤其是元明粉,在世界上都享有盛誉,所以,家乡的元明粉源源地运向外地,支援祖国建设。
家乡的街道整洁、宽阔、平坦。各种漂亮的汽车穿梭似的来来往往。街旁的高楼大厦拔地而起,鳞次栉比。超市和商场里的货物琳琅满目,看得人眼花了乱。
我热爱家乡,我赞美家乡,我更希望家乡在家乡人民辛勤劳动中越变越年轻,越变越美丽,成为一颗璀璨的明珠。