心若沉浮
心若沉浮,浅笑安然的意思:这句话是形容人一种很高的意境,心若沉静,自然面带微笑面对所有的一切自始至终保持着一种安然和释然,放开心胸坦然而释怀。大概意思就是说人生在世数十年,我们一直在因为某些人某些事不得不放弃自己的理想、放弃自己憧憬的生活。于是心里的天枰开始摆动摇晃,我们的心开始沉浮不定。这个时候更需要浅笑安然。面对生活中的不如意,微微一笑。给予别人一份阳光,更给予自己一份温暖;面对给我们带来伤害的人,微微一笑。给予他一份安然,更给予自己一份释然。每个人生命中或多或少地住进一些人。然而,我们的心没有想象的那么大,总有一些人会离开。懂得舍弃,才会让生命有存在的价值。不再刻意去记住某件事,让自己轻松地呼吸一口,静静地闭上双眼体会那种属于夜晚的安宁。