当岁月的河流缓缓流淌,所有的一切都会被冲刷淡忘,曾经视若珍宝的那些,或开心幸福甜蜜快乐,或忧伤悲痛伤痕累累,终究会像河流中的泥沙,静静的积淀在岁月的河底,不再继续流淌。
我还记得那年夏末的那天,太阳高高挂起,灼热了多少人些许稚嫩的脸庞,额头上冒出的热气,氤氲起65个人梦想的开端。也是那天,平行线渐渐脱离原来的轨迹,竟开始有了倾斜的角度。而我,在那天,遇见了你。
那时,只知道你成绩很好,理科尤其不错。那时,只观察到你很安静,在喧嚣世界中独处安静的一隅,对周围的一切都浅浅的微笑。
性单调性让我眉头紧锁,只记得那段时间我天天缠着你问题问作业,说实话我自己都觉得有些不好意思有点烦了,而你依旧云淡风轻,没有丝毫的厌倦。功夫不负有心人,某一天我终于不再打扰你了。然而,令我未曾想到的是„„那天你问我为何不去问题,那天我害你打赌输了,也许一
切,便是从那天悄悄开演了„„
校园五月的樱花漫天,浅夏的阳光暖暖的让人心醉,星湖的那一汪碧水,终于迎来了荷花的翩翩,也邂逅了一段清水出芙蓉般纯澈的情缘。两颗洒脱的心灵碰撞出无数潮起潮落般跌宕的片段,不在我预料的你,扰乱我平静的步调,就这样肆无忌惮的闯进我的世界。
曾几何时,数理化的课上多了一个认真听课的学生,课间多了一抹四处问题的人影,晚自习多了一颗埋在题海中的脑袋。一切的一切,只是为了能紧跟你的步伐。于是,努力着,奋斗着,有梦不觉征衣单。那时,世界简单的没有复杂,生活平静的没有波澜,一起吃饭,散步,喂鱼,看荷花,听你讲题,跟你聊天„„爱上了那样简简单单的日子,恋上了那样灿烂明媚的心情,仿佛空气都因此而干净透明,庆幸拥有过那样一段美好的日子,感谢那时有你。
窗外的雨,淅淅沥沥下了数不清的多久,据说,雨是天空的眼泪。天空,忧伤了吗?
少女情怀的偏执,也许只是生活世界的匆匆一瞥,无果无终的一段过程,更不能记录下什么撩人心扉的镜头。当平行线相交,我不知道是否应该欣喜。其实,相交线比平行线更充满悲伤,因为相遇过后只能越走越远没有尽头,而平行最起码可以守望到永恒。
雨水,打落飘零的樱花,泪水,在回忆的河流里沸腾。今夕何夕,青草离离,曾经浅夏的繁华,终究随风而去。天空的忧伤可以由雨水洗去,我的忧伤,该洒向哪里?
不知道自己是怎样浑浑噩噩的度过这些天,不知道自己是如何执着的思念,不知道等待会不会有结果,不知道思绪是怎样蔓延„„
逝者如斯,时间是最好的医生,一双神奇的手轻轻抚去心中的痛。任时光静静的在指间划过,心中的海总算风平浪静。我明白, 生活的脚步匆匆,一刻不曾停歇的向前。那些过去了的,哪怕再执着,亦不会随你继续前往。曾经,终归是回不去了,又何苦念念不忘?其实,那些所有你以为过不去的过去,最后都会过去„„
岁月的河流依旧缓缓流淌,日历依旧一页页掀过,我的世界,没有再见,就如当初的离去一样,只是轻轻的转了个身,那么的优雅,那么的直白。剩下的只是那些淡淡的美好与断了弦的情丝。