为自己竖起大拇指
为自己竖起打拇指
人生中难免会经历一些挫折和困难,但是能够勇敢克服困难,战胜挫折的才是真正的强者。今天,我克服了困难,我要为自己竖起大拇指。为自己竖起大拇指作文,,演讲比赛
这个星期,我早早写完作业,回想着一周在学校的点点滴滴。忽然,我想起了政治老师教我们学会自立,帮助父母分担家务。于是,我便向妈妈提出要自己动手做一顿饭。有句话说得好;“自己动手,丰衣足食。”可是,妈妈却担心我磕着,碰着,烫着,伤着。但是,在我一番软磨硬泡下,妈妈终于同意了。
我奔向客厅,拿出妈妈那本珍藏的烹饪大典。里面各种各样美味的菜使我眼花瞭乱,“口水直流三千尺。”好的。就做寿司。步骤是什么呢?要先焖大米,要挖几勺米呢?实在想不出来,只好去求助妈妈,妈妈告我要挖三勺米。然后,我拿出剩下的各种食材;紫菜片、黄瓜、鸡蛋、肉肠、胡萝卜、西红柿。接下来,把它们安顿在我家的“水晶宫”里,让它们好好休息。等待了十几分钟,大米终于出锅了。我用小勺子挖出大米,把它们平铺在紫菜片上,然后把食材全部放上去,慢慢卷起来。OK,一个寿司做好了。我兴高采烈地去找妈妈看我的成果。没想到,被绊倒摔了个人仰马翻,四脚朝天。寿司摔在了地上,我赶忙爬起来,收拾了地上的残局,否则不仅得不到夸奖,还会被批评。可惜了我的成果,
我只好再做一个。我重拾信心,回到厨房,经过一番“战斗”我终于又重做好了。我小心翼翼拿着去找妈妈,幸好路上没有什么差错。妈妈看了后,夸我长大了,懂事了。我受到表扬心里就像吃了蜜一样甜。
在人生道路上,难免会有一些挫折和磕磕绊绊,但是只要有耐心,有坚强的意志,再难做的事也一定会成功!