叠被子作文50字
叠被子
【第一叠被子
今天早上,我吃完早饭走进卧室发现床上乱七八糟。想想每天早上,我还在睡梦中的时候妈妈就起床洗衣服,做早饭,打扫卫生,可是最近妈妈不在家,所以我决定今天要帮妈妈叠被子。可是我不会叠被子怎么办呢?和折纸一样,我将自己红色的小毯子卷成了圆柱形,将小毛巾对折成了三角形。最难叠的是爸爸的毛巾被因为太大了,所以只能先将它铺平在床上,想想妈妈平时叠被子的样子,两边对折一次,又对折第二次,接着又对折了一次,终于折成了长方形。终于,全部叠完了,看看我们家的床,感觉像肯德基老爷爷的餐桌,上面有老北京鸡肉卷,有三明治,还有汉堡包呢!看着自己劳动的成果,心里真得很开心!原来妈妈每天做家务是一件很不容易的事,以后一定要帮妈妈做力所能及的家务活!'
【第二我学叠被子
平时,每天早起都是妈妈叠被子,看着妈妈叠的又快又整齐,我想叠被子很好叠。 中午没事了,妈妈说:“你学叠被子吧,以后每天早起你要自己叠被子。”我说“行。”然后我就去叠被子,我先把被子展平,然后对叠、再对叠、最后合叠,我做的很快。妈妈说“你真棒!” 其实我早就会了,就是不干.
【第三叠被子
星期天,我早上起了床,看见爸爸妈妈还没有起来我想;爸爸妈妈每天早上都要叠被子,做饭真辛苦呀!我决定要自己叠被子,我先把被子铺到床上,把两头往中间折,就变成了长方形,在把两头往中间折,又变成了像豆腐块式的,被子就叠好了你看我的房间多干净呀!
【第四叠被子
今天是三八妇女节我想给妈妈一个大惊喜。清晨起来,我学着妈妈以前叠被子的方法去做。我先把被子摊平然后再把被子折叠起来,叠的方方正正的,被子摆放整齐后,我的小房间变了一个样。妈妈看见了高兴的搂住我,激动的说:“我的女儿长大了会帮妈妈做些力所能及的事情了。”
【第五学叠被子
今天晚上,我跟妈妈一起叠被子。只见妈妈先把被子翻过来,反面朝上拉整齐,接着把被子的三分之一折上来,再把多的三分之一也折上来,然后把最左边和最右边都叠到中间最后把两块合二为一就这样妈妈很快就被子叠好了,这是被子就像正方形的豆腐。我让把被子拆掉再学着妈妈的样子叠了一遍,在妈妈的帮助下,一下子就把被子叠好了。妈妈叠被子好辛苦,我应该帮妈妈分享一些我能做的事情。
【第六叠被子
星期天, 我早早地起了床,看见床上的被子很乱不整齐,我想,我只能去叫爸爸帮忙了,爸爸说:"我来教叠被子吧,叠被子一共有三步,第一步,把被子反过来铺平;第二步,把两条长边向中间折;第三步把两条短边向中间对折,一个被子就叠好了,"爸爸把另一个被子给我叠,经过多次练习,爸爸向我竖起了大拇指,我想,只需努力学,什么事情都能做好.