我的青春梦作文800字
中学生作文《我的青春我的梦》
我的青春我的梦
理想是错综复杂的迷宫中一盏永远明亮的灯,为我们点亮前行的路。理想是我们迷失方向时的指南针,帮我们辨别东南西北。理想是漆黑夜空中最亮的星星,给予我们光明。理想是天空中的风筝,给我们信念和支撑。理想是航海之路上永远不朽的帆船。
每一个人心中都会有理想,我们应该朝同一个方向努力,而不是因为一路上磕磕碰碰所以说放弃就放弃。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,饱受风霜刻苦努力才能更强!
小的时候,我的心里就埋下了一颗梦的种子,我每天不懈努力,不怕困难为它浇水施肥,终于,梦的种子开始发扬滋长。我的梦想是长大后成为一名产科医生,也许有很多人会说,你根本没有远大的抱负,而我的回答是,只要自己认真过努力过梦想依旧可以繁花似锦!
在我的心里,产科医生就是天使,她们是不可替代的。她们如神圣一样不畏艰难,每一个新生命降临对她们来说都是一次挑战,她们的怀抱给过无数婴儿温暖,她们的声音给过无数婴儿安慰。当我们慢慢降生,是谁第一个把我们捧在手中,微笑看着我们第一次啼哭,把我们放在妈妈怀中。我们是否还记得,她们是谁?在我们还未睁开双眼的年纪给过我们温暖,白色的身影像天使的双翼。
如果长大后我是一名产科医生,我一定会把所有刚刚降临的小生命,保护在我的双翼之下。我会带他们去看五彩缤纷的世界,带他们听最美的音乐,让他们永远活泼可爱像天使一样。
冬天已经来了,春天还会远吗?