《吵架的好处作文700字》
我有很多个表弟、表妹,其中最大的名叫沈憧安,长得蛮好看的,一个瓜子脸,一闪一闪的大眼睛加个直鼻子和一张樱桃小嘴。 我和她呀,有时水火不相容,有时又是很玩得来,叫我生气,又叫我高兴,总的来讲呢,就是两个字:无奈。 我们是同住一个小区的,那个小区又有很多人,是和我们同校的,因此我们去公交公司包了公共汽车,只送不接,每天早上七点十分开车送们到学校,晚上自己坐公共汽车回家。 记得有一次,我家的闹钟不知怎么的,调好了早上六点三十分钟响的起床铃,可它老不响,猛然醒间我醒了,起来一看闹钟,七点了,我一下子便跳下床穿衣、洗脸等,七点八分所有的事都做完了,我马上开门冲向小区门口,一个家长见了我,叫我快点,我又加快了速度,后来,终于赶上,张淑菲一见到我,便站在车门那儿扯着啜子大喊:“懒猪,癫猪,你快点咯,叫我们一车人等你呀!起那么晚,像头猪一样,神经病,跑快点,喂!”这时她的声音有点哑了,再喊下去声带都要破了。 我不理会她,便走上了车,她的几个朋友也针对我中窃窃丝语,我依然理直气壮地走过去。她们见我不理会她们,也就不说了,自己接着聊自己的天。我心里也坦然了许多。 我思考着今天为什么闹钟不响,一下子我就明白了,原来昨晚我忘记上链了。下车后我就和张淑菲说了事情的经过。她听完后,就说:“下不为例哟!”我“嗯”了一声。 前面张淑菲骂我,可能是因一时冲动,她的性子本来就很急,毕竟她的我表妹嘛,我就大度点,不追究了。呵呵,其实我也有错,睡过时间了,也耽误了大家的时间,一寸光阴一寸金,寸金难 买寸光阴,,以后我再也不这样了。 经过这次吵架,让我明白了一个道理,浪费别人的时间等于浪费别人的生命,宁可浪费自己的时间,也不要浪费别人的。我相信,从此以后我再也不会睡懒汉觉了。其实有些吵架是有好处的,像这次吵架一样,我不仅改了一个陋习,还明白了一个人生道理。 我觉得,吵这次架——值得!