玩具在争吵 玩具在争吵
慈溪市实验小学教育集团南校区五(6)班 胡旻禹 天渐渐黑了,天上的群星闪烁着,热闹了一天的城市逐渐安静下来,。可是,小明的玩具却热闹起来了,“是我!’”不是你,是我。"“我。”“我。”这是怎么回事呢?原来是玩具们在争论谁是小明的最爱。
骄傲的机器人首先发表了评论:“小明最喜欢我!我的身体在阳光的照射下会反射出亮丽的光。我长得这么酷,小明还经常把我举到空中飞行。他肯定最喜欢我!”说罢,还炫耀似得把小手枪朝空中开了两枪“嗒!嗒!”这下子赛车不服气了,跟机器人斗气,故意开动马达“轰轰轰,轰轰轰”,说:“就你?根本不可能,你只不过是一块铁疙瘩罢了!有本事你来跟我赛跑。哼!我才是小明最喜欢的玩具!”说完,在机器人周围绕了一圈。“别吵了,别吵了!小明最喜欢的是我!”大家停止了争吵,寻着声音望去,原来是飞在天上的飞机。“我才是小明最喜欢的玩具。我能够飞到天上,你们中谁有这样的本领?”飞机边做特技动作边说,“再说了,每次郊游小明都带着我。谁有我见识多?你们这群井底之蛙!”飞机的这番话使大家的心情再也控制不住了,大家纷纷争吵起来,“我是小明最喜欢的玩具”“我”“„„”最后,德高望重的树爷爷站了出来,说:“大家不要吵了,你们再吵下去有什么用,你们忘了吗?我们玩具出现在这个世界上唯一意义就是让孩子的童年充满欢乐!”众人被说得哑口无言。
从此以后,所有的玩具的为了一个目标而努力:让孩子过一个欢乐的童年!