牟良威
一天,在玩具国里,玩具们开展了“谁的贡献大”活动。爱抢风头的变形金刚说:“我的贡献最大,我天天陪小主人玩,既可以变成车,有可以变成机器人,小主人最喜欢我了,我的贡献一定最大。”说完,它翻了个跟头,变成了一辆小汽车,在桌子上转了两圈。
“不对!不对!是我奥特曼,小主人经常用我来打败怪兽,是我保护了玩具们,我的贡献才最大。”奥特曼突然飞来,说道。“哈!哈!哈!”陀螺大王笑道,“你们两个中看不中用的家伙,我们陀螺能转着玩,还可以比赛,你们能吗?”
“就是!就是!”其它陀螺纷纷应和道。
他们两个顿时无话可说了。
“no!no!no!你们都错了。”积木大王说,然后和别的积木合体,变成了一个超级巨人,把变形金刚和奥特曼提了起来,“力量大才是王道,只要把你们都打败了,我的贡献就成为最大的了,哈哈!” “没错,力量才是王道,让我把你们打倒吧!我的贡献最大了!”怪兽大王居然从箱子监狱里逃了出来。
“啊!逃啊!”“怪兽来了!”“救命啊!”玩具们像没头苍蝇似的乱撞。
这时,超人大声喊道:“大家不要怕,团结力量大,只要团结,就一定能打败这怪兽,一起打败它!”
“好!“一起战”胜它!”“杀啊——”玩具们顿时有了精神,一个个地冲上前去。
积木们变成防护盾,护住了弱小的玩具。陀螺们用尽全力旋转起来,然后冲向怪兽。强壮的玩具一个个冲上去拖住怪兽。坦克和大炮们朝着怪兽发射炮弹,士兵们拿着火箭筒攻击。最后,强大的火箭钻了出来,不要命地冲向怪兽。“轰——”怪兽庞大的躯体倒了下来。
“太好了!”玩具们欢呼起来,然后说:“是超人鼓舞我们打败怪兽的,,它的贡献最大!”
“超人!超人!超人!超人!超人??”
没错,团结力量大,俗话说得好:“一只筷子能折断,十只筷子折不断。”所以我们要团结合作。在生活中,我们也应该运用这个道理。