《作文:争吵》
争 吵
浙江省瑞安市安阳实验小学三(7)班 彭子淇
从前,有一片玫瑰园,里面有三个姐妹——花瓣、叶子、泥土。她们常常一起说话,形影不离。玫瑰园热热闹闹的,游人络绎不绝。
一天夜里,我被梦惊醒,隐隐约约听见了一阵阵若有若无的争吵声从花园传来。于是,我坐在花园旁的小长椅上,偷偷地听了起来。
“我最有用,我最有用!”泥土自豪地说,“要是没有我,玫瑰怎么能吸取甜甜的水分和生长的营养?”
“呸,我才是最有用的!没了氧气,玫瑰就无法呼吸,不枯死才怪呢。所以我最有用!”叶子不服气,恶狠狠地说。
叶子刚说完,原本还在一旁观战的花瓣可不服气了,马上尖着嗓子叫道:“停停停,你们都不是最有用的。如果没有我,玫瑰不再芬芳,就不会有那么多的游客来观赏,所以,我才是最有用的!”
“我比你有用!”
“我比你有用!”
“不,我最有用!”
„„
他们你一眼,我一语吵得不可开交,正好把在一旁睡觉的篱笆哥哥吵醒了。篱笆哥哥一边揉揉眼睛,一边说:“妹妹们,尺有所短,寸有所长,取长补短,相得益彰。你们不要光看别人的短处,要多看看别人的长处,这样才好啊!” 花朵、叶子和泥土听了,你看看我,我看看你,都不好意思地笑了。从此以后,她们成了花园最美的一处风景。