那熟悉的身影作文
《一个熟悉的身影》 晨雾中的身影  晨雾,仿佛给城市蒙上了一层洁白的薄纱。凌晨的马路上,除了拉货的货车,就只剩下那一个个熟悉的身影清洁工。 ‘‘哗!哗!’’扫把触底的声音,伴随着这‘‘哗哗’’声的,还有一个个忙碌又劳累的身影。  我在电视上曾经看过这么一则报道:清洁工,工资只有两,三百元,一直努力坚守职位,从无抱怨,每天凌晨去扫马路,直到扫完大街小巷,下午,顶着燃热的太阳又继续扫马路 我看着这些身影不停地扫着,拖着;心里头涌起一阵感动。  突然,我发现一位上了年纪的清洁工正在吃力的拖着一个装满垃圾,还有几把扫把的垃圾车。只见她用手抓著垃圾车的杆柄,往前拖,使图像把垃圾车拖走;我盯着那台垃圾车,微微动一下,我一瞧,那个清洁工,额头上冒着汗珠,‘‘很累了’’清洁工从口袋抽出毛巾,擦擦汗,又继续,看着她的背影,真想下去帮她忙,过一会儿,她的同伴来了,帮她把垃圾车推走,最后他们消失在晨雾中。  清洁工人就像马路天使,扫把便是他们的魔法棒,他们用辛勤的汗水换来了干干净净的马路!  马路上,来往了许多人民,而不知道,在他们脚下是清洁工留下的是一尘不染的街道。