那熟悉的身影作文
《熟悉的身影》我才刚刚踏上校车的第一级台阶,它便冲了上来。 车上的同学发出一声尖叫,我尴尬地低着头,把它抱起来交到外婆的怀里,它撕心裂肺地向我吼叫,我忍泪上车,头也不回。校车徐徐开动,我透过窗看见他在追车子。像一位失意者,那熟悉倔强的身影模糊了,渐渐消失在路的另一边…… 车子缓缓的驶过一颗一颗披着浓霜的大树,远处的山坡,使我联想到今日的晨曦。 阳光射在冰冷的大地上,大地并没有显出多出了几丝温暖,冰凉凉的石头地板上,传来了一声声狗吠,我家小狗乐乐朝我冲了过来,开心的像一个小孩子,扔了块小骨头,几乎还没有落地,就消失得无影无踪了,只看见一双可怜巴巴的眼睛,好像在说:“再来点,我的小主人。” 我背上书包,它就跟着我,突然冲到我的前面,他也熟悉了这一块的山路,跑了一段,它着急地冲我和外公外婆大叫,像一位监督员,在带领我们晨跑。也跑了一段距离,像追上它。再抬头一看,它已经跑了大半个山路了,在最顶端的松树林等着我们。 山顶上寒风凛凛,如千万个飞镖,攻击手无寸铁的人们,乐乐好像有些支撑不住了,把脚底的落叶裹在自己的爪子上取暖,从远处的我看到他这样,不由的加快了脚步。 我到了它身边,他一把扎入我的怀抱,我摸了摸它冰冷的毛发,一层霜依附在了我的手上,我抱紧了它,心里一直暗骂:你为什么要来?干嘛不在家里睡觉小“畜生”。想着想着,热泪不知何时已滴入它僵直的毛发里。 校车向我们开来,于是就发生了开头的一幕。 一星期后,我回到了家中,我却没有听到那熟悉的声音,更没有熟悉的身影出现在我的面前。当我得知它走失时,恍若晴天霹雳,好像千万把尖刀刺进了我那一冰凉的心,我找遍了村子,他还是没有再出现。我后悔了,后悔没有再和它多待一秒钟,后悔为什么不再抱它一次,为什么! 那熟悉的身影消失了,但这身影在我的心中永存,永远都占据着我脑海中重要的一角,抹也抹不去……