那熟悉的身影作文
那个熟悉的身影
清晨,我背上书包,走过转角,来到校门口吃早饭。
我拿着手抓饼,坐到校门口的栏杆上,一口一口地慢慢啃起来。就在这时候,我的耳边又响起了那个熟悉的声音“叮铃铃,叮铃铃。”
——保安叔叔骑着一辆生锈的自行车来了,那个熟悉的身影出现了!
刚想和他打招呼,他就说:“唉,筷子,今天又吃手抓饼啊!”话音刚落,他就像往常一样停好自行车,对我笑了笑,然后走进传达室,拿出扫帚,便认真地扫起地来。这位保安叔叔是我读四年级时来的,他对我很亲热,总喜欢跟我们开玩笑,“筷子”就是他给我取的绰号。
他虽然喜欢和我们开玩笑,但是工作非常负责。每天早上和傍晚,他都把校门口打扫得干干净净,还经常帮我们送东西,中午一吃好饭就站在操场上注视着玩的小朋友。不论是严寒还是酷暑,他始终站在自己的工作岗位上。
记得那时我读四年级,暑假里去学围棋的时候,一不小心把脚扭了,因为脚上包着纱布不能走路,所以只能让奶奶背我上楼,保安叔叔看奶奶年纪大了背不动我,就天天把我从一楼辛辛苦苦背到四楼,每一次到教室的时候,保安叔叔都是累得气喘吁吁,衣服都湿透了,但他还是没有半句怨言,嘴角总是挂着一丝微笑。
其实生活中处处都有美,就看你有没有一双善于发现美的眼睛去看到生活中那道最美丽的风景。
“刷——刷——刷——”瞧!又是那个熟悉的身影!