那熟悉的身影作文
《窗边,那个熟悉的身影》在我印象中的你,是那么的的阳光。 每天我都会看见你在夕阳下打篮球。我和闺蜜叶凉午比起来是那么不起眼,你会留意起我来吗? 直到那一天,你不再来了。 我还是想习惯性的往窗外下的操场上,看着那熟悉而矫健的身影,你此时在哪呢?喜欢那你的人那么多,也不差我一个吧。 下课了,凉午来到我的座位上,见我不说话,仿佛发现了我的异样,问:“苏轩,你怎么了,上课也心不在焉的?”“我……”我到底该不该告诉你? 在过了一段时间,我发现凉午每天都在写信。刚开始是下课写,到后来上课也开始写。我记起来了,她说过,她喜欢上了裴陌嘉。 我惊了,那个在我心里的人不是别人,正是裴陌嘉。 怎么办?我还有资格正大光明地看着他潇洒而矫健的打篮球吗? 我的嘴不受大脑控制的说了句:“你要真喜欢他,我可以帮你把你想给他的东西给他。”说完,我就立刻后悔了。“谢谢!苏轩!”凉午把一个系着粉红蝴蝶结的小兔罐子给了我,“帮我送吧!” 我只好红着一张脸,走向高三(2)班。 我轻轻说了声“裴陌嘉?”,就有人大喊:“裴陌嘉,又有人给你送情书啦!”马上,一张清秀的脸映入我的视野。“你找我?”文质彬彬的话让我爱慕,可我不敢告诉他,我喜欢上了他。“替同学送的。”我把罐子递给了他,头也不回地走了。我没有看到,他眼里的,失望。 过了几天,凉午收到了他的回信:对不起,同学,我已经喜欢上了别人。我们还可以做朋友。 裴陌嘉 我心里有些话想说,“他喜欢的是谁?那人一定比凉午更完美吧。” 高考完后,他去了最好的清华;我,只上了一所普通的大学。 他说过,他心里会有个秘密是属于我的,他会在上大学之前,在诺尔咖啡厅告诉我。 他告诉了我,秘密是,他喜欢我,很久了。那次,他对凉午说他已经喜欢了别人,就是我。