原创作文:参观园博园郁金香花展
参观园博园郁金香花展
①星期三,阳光明媚,春意盎然。下午,我校全体师生乘车去园博园参观郁金香花展。
②我们排着整齐的队伍从园博园5号门走进公园的大门,微风拂面,一阵芳香扑鼻,清香而不俗,从鼻腔渐渐扩散直至深入身体,令人难以忘怀。道路两旁的草坪上依着道路走势,栽种着一株株造型别
致的郁金香,郁金香顶着美丽的花冠,向我们友好地点点头,随后还随风主动跳起优美的舞蹈,似乎在欢迎我的到来。
④我走进细细端详一株单株,花朵呈杯状,淡黄色的花瓣上有一个个的红色的小点子,这是什么花呢?听讲解员阿姨介绍黄色花瓣上洒着红点的郁金香被称为“皇帝的血”,那株黑色的郁金香被称为“夜皇后”,花瓣上有条纹分布的
红花,被称为“奥林匹克火炬”„„听着这些花名,再去观察那些花儿,果真是名副其实哦。郁金香原来是荷兰的国花,后来经过改良和培植,引入了我国。本次花展共有50个品种,共计100万株郁金香将园博园装扮得美轮美奂!
⑤一路走来,满眼都是郁金香,有的含苞欲放;有的新枝吐蕾;有的蓓蕾初开,羞羞答答,可真逗人喜爱;更有的躲在叶子后面,似有犹抱琵笆半遮面的感觉。盛开的郁金香亭亭玉立,争芳斗艳,显得那样美丽动人,生机盎然,好一种柳暗花明的感觉!这些郁金香如果摆在一块儿,远看像花海;像五彩缤纷的地毯。而近看却像地毯上绣着的婀娜多姿的花朵,真可谓“群花争艳”呀!我被这生机盎然的景色所吸引、陶醉了。看着看着,我竟然也成为一朵盛开的郁金香!