给妈妈洗脚作文300字
三八妇女节到了,我准备为妈妈做一件事情。
嗯,什么事呢?我想了大半天才想出来一件事情,那就是做一个礼品盒。
我从书包里拿出两张彩纸,一张红色,另一张是黄色,然后又准备了剪刀、胶水和铅笔。开始制作了,我先用铅笔在红色的纸上画了一个礼品盒的展开图,用剪刀沿着画的线剪了下来。然后又用铅笔在黄色纸上画了许多漂亮的花瓣,再用剪刀把花瓣剪了下来。最后,用胶水粘在了一起,把花瓣粘在礼品盒的两边。这样一个漂亮的礼品盒就完成了。
今天是三八妇女节,你们有没有送给妈妈或奶奶礼物呢?或帮妈妈奶奶做事呢?我做了,我帮妈妈拖地、洗碗、还有收拾东西。其中,最难的就是拖地。
妈妈买菜回来了,看到我把地拖得这么干净。会心的笑了。说:"哇!太好了!宝贝这么厉害啊!今天的地拖的太干净了。"听了妈妈的夸奖,我心里特别自豪!
三月八号是传统的妇女节,当然,也是我妈妈的节日。到底送什么好呢?我绞尽脑汁,杀死了无数个脑细胞,想了半天。用压岁钱给妈妈买衣服?妈妈肯定会说我太奢华;送蛋糕?又不是妈妈生日,不用搞得那么隆重。唉,只好问问"身经百战"的爸爸了,看看老爸有什么"金点子"。
我找到爸爸,刚想开口,忽然看见了在爸爸一旁的妈妈,想:这事可不能让妈妈知道。于是,我把爸爸叫到卫生间,为了免得妈妈怀疑,我说:"爸爸,我有一样东西不见了,你帮我找找?"说完,把爸爸拉进了卫生间。我回头看了妈妈一眼,看她正津津有味地看电视,我才放下心来,用耳语对爸爸说:"今天是妇女节,我该怎么办呢?""你可以给妈妈洗脚。"爸爸说,"虽然比不上送什么衣服,但是这可代表你的心意。三八妇女节
吃过晚饭,我回到了我的房间,一边吃东西,一边看书,到了晚上八点半,我忽然想到要给妈妈洗脚,于是跑到妈妈那儿,问:"妈妈,你洗过脚了么?"
"我早就洗过了"妈妈说。啊?早就洗过了?那我的计划不是泡汤了么?
好不容易逮着了个好机会,又白白浪费了,真是可惜。平时妈妈那么关心我,而我在妈妈的节日里都没给妈妈做一件事。
其实只要我在平时孝敬妈妈就行,不必在乎这一天。