美丽的樱花 美丽的樱花.
阳春三月,美到校园。我们校园里的樱花开了。
你瞧!樱花满枝,一串串、一朵朵、朵朵娇嫩动人, 一团团、一簇簇,相依相偎,真是美不胜收!
远看,一簇簇红樱花, 优雅而朴素。红得像漂染过似的,浅红色的嫩叶作陪衬,就像是晨熹微露的朝霞;近看,朵朵小花好象嵌着无数颗粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美如画卷呀!
这些樱花有的挺立
枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春光的到来 .看着看着,我情不自禁地凑近了几朵樱花,仔细观赏起来只见,红色的樱花有七层,共有35片花瓣,米黄色的花蕊从花瓣中探出小脑袋,象是一个个好奇的孩子悄悄地探视着外面精彩的世界. 我用鼻子闻了闻花朵,一股淡淡的清香扑鼻而来,这种香味不像百合花香那么浓郁,也不像桂花香那样甜甜的。我伸手去摸,却不小心触碰了花蕊,手指上沾上了花粉,花粉是金黄色的,好看极了!
看着这一朵朵争奇斗艳,的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们跳着优美的舞姿„„
我爱美丽的樱花!