作文美好家园200字
共创美好家园
我们居住的家园——地球,是所有生命的归宿。人们需要它,植物、动物都需要它,它给予了世间万物栖息地。
以前的地球被人类装扮的非常美丽,但因为时代的变迁;时间的推移;人类的思想改变;美丽的地球因为人类的一己私欲而不复存在,有的只是被人类折磨的昏天黑地的地球。
现在地球上不但满是白色垃圾,而且不断增加的工厂也使废气、废水不断增加。地球上的草地没了,树木森林没了,水资源少了,可以用的资源都越来越少了。这些全都是因人类造成的。
再看一下家边的河上,就像一碗大杂烩,什么都有——破掉的鞋子、垃圾袋、一次性物品,各式各样的杂物在漂游。
马路上,“滴滴”杂乱的车鸣、让人透不过气的尾气都破坏了我们人类的幸福生活,打破了原本地球的宁静。
作为中学生的我们应体会到它们的危害性,从而在身边发起号召,一起从身边的事做起,来保护环境,保护地球,就这个因我们人类而被破坏的不像样的地球。
现在的我们应从身边的每一件小事做起,为身边的环境献出一份力量,为经济和社会的继续发展献出一份力。
现在,一个个铁的事实告诉着我们:它们如同魔鬼般吞噬着我们仅有的地球;它们制约着人类经济和社会的发展;它们正在一步步将人类逼上绝境。
所以我们应该发动身边人一起来保护、维护我们共同的家园——
地球。我们应该坚信只要我们一刻不忘记要关心环境、爱护环境;时时刻刻保护环境;我相信我们的明天、未来会更加美好!我们的家园也会更加美好!
能够证明我们确实在保护环境并不是靠言辞,而是要看我们的实际行动。虽然说我们做的可能微不足道,但是如果世界上的每一个人都能关心一下身边的环境,做一下自己力所能及的事,与我们携手一起来保护环境,我相信地球的环境一定能够越来越好,我们的生活也会越来越幸福。同学们!让我们一起来关心环境、爱护环境,守护我们现在仅有的家园吧!让我们一起来共创美好家园吧!