作文美好家园200字
我心中的美好家园
嫩绿的小草衬托着美丽的红花,高大而茂盛的树丛生活在小草和小花之间,河水清澈见底,里面没有一点垃圾,只有被水冲洗的光滑的石头,活泼可爱的小鱼在石头之间自由地穿梭。空气清新甜润,没有一丝污染,还夹杂着花的淡淡的清香;没有一点吵闹声,甚至连每一声清脆的鸟叫声也能听得清清楚楚。这是一
个多么美好的世界呀!可是,这只是我们心中的家园,真正的家园没有这么美好。 我希望我的家园建在花草茂盛的地方,有着古朴的大门,从门外隐约能看见
里面的小楼阁,整个建筑充满民族韵味。在大门外是一片长满鲜花和绿草的宽阔的草地许许多多的蝴蝶在花丛中飞舞,一条清澈见底的小溪平行地绕过院子缓缓地流向远方,小溪上有一座笔致的小木桥通向院内。一走进大门,就能发现里面还有一片繁花锦簇的花园。与大门外的草地不同,园内长满了各种奇花异草,西北角一股泉水正从太湖石堆砌的假山上哗啦啦地流下来,而东北角是一片竹林,林中不断传来小鸟美妙的歌声,不时有一二只小白兔、小花鹿在林中窜来窜去,而林深处偶尔却传来一二声鹿叫声,令人感到目不暇接。
走进屋里,陈设既有举世驰名金碧辉煌的,又带有着民族气息。首先来到客
厅,客厅正中悬挂着一点晶莹透亮的吊灯在那闪闪发光,正面墙上挂着一副郑板桥的“秀竹”图,墙旁边是用檀木做的沙发虽然没有丝绸细软这样舒服,但他可也有独具匠心的一面——这沙发上面带着一种香气呢。穿过沙发来到餐厅,餐厅正中是一张藤条编织的餐桌,上面铺着云锦缝成的桌布,桌上放着令人垂涎欲滴,口水直流三千尺可口的食物,桌上还有十只水晶杯子高高地立在那儿,晶莹剔透地发出白光。
第二层,左边两间是我妈妈爸爸的卧室和书房。右边两间是我的卧室和书房。我卧室的顶上悬挂着一盏美丽的星星月亮吊灯,卧室里到处站着、坐着、躺着许多我喜欢的布娃娃玩具,有可爱的小白兔、顽皮的小狗、凶猛的老虎、淘气的博士乌龟……我经常带着它们睡觉。我的书房是我最喜爱的地方,书房里有各种名著、童话、作文书,我只要一有空就会坐下来津津有味地看书,一看就是几小时呢
这就是我心目中的美好家园。一个绿色自然、幸福快乐、公平正义、诚信友爱、安定有序的家园。虽然它似乎遥不可及,但我深信,在大家的共同努力下,这一天终究会到来!