美 好 家 园
(一) 春天的体育广场
迎着春阳,沐着春风,我和哥哥来到了体育广场。整个广场都变成了绿色的世界,好像铺上了绿色的地毯,我忍不住跑上去打几个滚,摔摔跤。我伸出手抚摸小草时,就跟真的一样,嫩嫩的,软绵绵的。广场四周,树木已抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,花坛里小草弟弟也偷偷地伸出头来,欣欣然张开了眼,广场上一切都显得生机盎然。
广场上还洋溢着孩子们的笑声,小朋友们像一只只快乐的小鸟,有的在玩滑梯,有的在打皮球,有的在荡秋千。我和哥哥呢?在玩翘翘板呢。看,小朋友争先恐后地把自己的风筝放上天空,各式各样的风筝在天空中尽情的遨翔:瞧,那个“火箭号”风筝凌空飞起,越飞越高,可威武了!那美丽的“花蝴蝶”翘着两只五彩缤纷的翅膀,在天空中翩翩起舞;那吓人的“大白鲨”,尾巴一摆一摆的,好像要吃人似的;还有那精致的“小卫星”闪着金色的光芒,仿佛在宇宙中飞行..... 春天,体育广场是最美的。
(二) 夏天的金兰广场
夏天的金兰广场别有一番风味。
夏天,整个广场变成了花的世界。你瞧,金兰广场的花儿都开了,五颜六色的,还有许多蜜蜂和蝴蝶在忙着采蜜呢! 每当夜幕降临时,音乐
喷泉就开始了。伴随着优美的音乐,泉水喷出地面,环绕着舞台好几圈后,先探出小脑袋摇了摇,确定有人在欣赏它们,才笑着越喷越高。渐渐地演绎成一株株随风舞动的银柳,一道道七彩的虹桥,一丛丛盛开的菊花。舞台中央,一股巨大的一条被激怒的巨龙,腾空而上,随即又剧烈下落,地面上水花四溅,发出“啪啪啪”的响声,真是壮观极了。而炫丽的霓虹灯则在旁边点缀着舞动的喷泉。那喷泉好似染了颜色,时而带点红彤彤,时而带点绿油油;时而柔情似水,犹如一曲曼妙的霓裳羽衣舞;时而血气方刚,好似一次庄严地阅兵式。种种色彩,明暗结合,尽展风姿,带着古蔺人民的希望喷向天空。
来这里看喷泉的人,越来越多,小朋友们在喷泉中穿梭,观望,抓拍,一个个已然忘记了夏天的酷热,都不想回家了。
(三)秋天的奢香广场
秋高气爽,奢香广场尽展秋的风采。刚进入广场,一股清香顿时扑鼻而来,瞧,金盏菊,蝴蝶花开得正艳呢!
广场中央的八根高大的乳白色大理石石柱静静地屹立着,向我们讲述着奇女子奢香的动人故事。我坐在广场四周的条形长椅上回味着奢香的故事,周围的树叶“沙沙沙”的响着,好像在说着悄悄话哩!黄叶随风飘落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转着。河边的金柳姑娘轻洒黄叶,撒下一层厚厚的金子,好看极了。
抬头望去,天空的白云像一层层薄纱似的,慢慢地飘动着,好像留恋着人间的景色,久久不愿离去。空中掠过的小麻雀叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“秋天来了!秋天来了!”
老人们最喜欢在这个季节来条椅上坐坐,聊聊,是那样的悠闲,安详。
三个广场,三幅优美的图画,装点着我们的县城,我们的家乡更美了。