作文美好家园200字
我的心中美好家园
我爱我家,因为他美得简直像一幅山水画;我爱我家,因为它令我陶醉;我爱我家,因为他是我的家。
虽然,我们这里发生过一次百年一遇的大洪灾——我们可爱的花草树木被洪水冲得像“落荡鸡”。有些乡镇的房屋也被洪水冲得像刚发生过地震一样,都是破碎的板块或者是黝黑的瓦片。甚至还有些人失去了亲人。我们宽阔而平坦的桥也被洪水冲得破烂不堪,桥的碎片和泥土对河也造成了巨大伤害,而且我们泰宁最主要的桥——水南桥,也被冲毁了。害的我们给我们全县的人们都带来了不便。
每天,从早上开始,差不多六七点钟,就有很多部队的叔叔们清理。他们就从早上一直工作到晚上六点半,只有中午能吃完饭,休息一下子,就继续工作······还有我们县城的领导带队以身作则,带动那些单位的叔叔阿姨都来打扫卫生以及清理被洪水冲毁的地方。虽然,他们疲惫不堪的身体让他们的家人操碎了心,但是,他们没有放弃,而是想:坚持就是胜利!
我们泰宁的景色虽然比不过蜿蜒盘旋的长城,比不过红叶似火的香山,比不过雄伟壮观而宽敞的天安门,但是,我们的泰宁有着风景秀丽的旅游胜地。如大金湖、寨下大峡谷、上清溪等等美丽的景区。有一些景区当中也有被洪水冲过的地方,可是没有受到旅游量的影响。
就是因为我们全县的人们都没有灰心、坚持努力。才让我们的泰宁焕然一新!被冲毁的桥也将在五月份可以通行。而且我们泰宁也申
遗成功了!还有我们泰宁也在建铁路了,这样就便于更多的旅客来我们这美丽的泰宁又玩了。
啊!我的家园表面上是被冲毁过的,但是,不管它变成什么样,他永远都是我心目中的美好家园。