我最喜欢的歌作文200(
《我最喜欢的歌曲》它,虽然没有流行歌曲那么时尚,时时响在人们的耳边,挂在嘴边。但哪一个中国人,哪一个炎黄子孙,听到它时不会肃然起敬,激动万分呢?是的,它就是我们《中华人民共和国国歌》,原名《义勇军进行曲》。 在那个战火纷飞的年代中,两位优秀的词、曲作家——田汉和聂耳用全部心血来谱写它。从此,这战斗的歌声时刻回荡在神州大地上,激励着无数中华儿女浴血奋战。尽管有些人追随着流行歌曲而忘记了它;尽管有些人对祖国过去被侵略、受压迫的历史不屑一顾。但我还是深深地爱它,并为之骄傲。 每当星期一升国旗仪式上,我听到这雄壮的歌声时,就会想起革命先辈抛头颅、洒热血,用鲜血和生命换来五星红旗的升起,新中国的成立。 每当世界各地的奥运会赛场上,中国健儿夺得了冠军,站在领奖台上时,升起了国旗、奏起国歌时,每个人都会激动的热泪盈眶。 每当国家领导人出访时,他国上空同样想起这庄严的歌曲,它在向全世界宣告:“他来自一个伟大的国家” “起来,起来,起来!”我们的祖国在和平建设年代里一样勇敢地站起来了。象一条闪亮的巨龙,屹立在世界的东方。