我最喜欢的歌作文200(
《我最喜欢的歌》我喜欢的歌有很多,有小虎队的歌,有周杰伦的歌。但是只有一首歌,每次听到时都令我心情激动,心潮澎湃,这首歌就是我们的国歌——《义勇军进行曲》。 通过学习,我了解到中华民族有悠久的历史:秦始皇统一中国。然后是两汉、三国、西、东晋南北朝、隋、唐、五代十国… …也知道中国人民有许多伟大的创举:万里长城,古代四大发明等等。我看地图时候,还看到中国的国土面积非常大,我为我国祖国感到无比的自豪和骄傲。 在学习中国历史中,我更知道了一个事实年7月7日,在卢沟桥“七七事变”爆发了。日本侵略我们中国。侵占我国领土。短短的八年时间内,我国的东北三省首先沦陷了。无数的中国人民失去了生命,还有更多的人成了亡国奴。觉醒的人们唱响了国歌:起来!起来!不愿做奴隶的人们… …起来!起来!起来!我们万众一心。冒着敌人的炮火,前进!冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!前进!多么好的歌啊,中国人民在《义勇军进行曲》的鼓舞下,前仆后继,不怕牺牲,和日本侵略军英勇抗战八年,日本帝国终于无条件投降了,中国人民取得了最后的胜利。 《义勇军进行曲》旋律雄壮、激动人心,它唱出了我们中华民族的不屈不挠;唱出了中国人民的英勇顽强;唱出了中国人民无限的自信和自豪。它是我心中最动听的一首歌。
我最喜欢的歌作文200(十)