以我最喜欢课文写作文100(
我最喜欢的一篇课文
我们每一篇学过课文,就都像一朵朵“浪花”,徜徉在知识的海洋中。在这些各不相同的“浪花”中,我最喜欢“和时间赛跑”这朵“小浪花”。
这朵“小浪花”主要说的是:作者的外祖母去世了,让作者痛苦入怀。后来,作者的爸爸安慰作者说:“所有时间的事物,都永远不会回来了„„”作者听了,便开始与时间赛跑。二十年后,作者受益无穷,并说将来一定要教给自己的孩子:假若你和时间赛跑,你就可以成功!
那我为什么喜欢这篇课文呢?因为我也曾经与时间赛跑:
我的家里有一个哆来A梦小闹钟,正因为我有一个“对手”,所以我才会与时间比赛。每一次我按一下它那圆圆的鼻子,闹钟便一秒变秒表,可以测量时间用。
自从有了这个闹钟,我作文的水平从抄,转到了快。每一次写作文或日记的时候,我都来测量写作时间:第一次30多分钟,第二次30分钟,第三次„„每一次超过以前的记录,我就欣喜若狂。
日记、作文如此,那其他练习呢?当然也采用这种方法啰!
就这样,我许多练习的作业的速度也大大提升。虽然我知道人,是永远也不可能超过时间的,就像日记不可能1分钟就写完的。但是我知道,假若你一直和时间比赛,你就会成功!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴似箭,日月如梭,让我们一起珍惜每一分每一秒吧!