一米阳光作文
每到下午,阳光总会调皮地越过红色的窗帘轻盈地跳到教室里。在阳光的笼罩下,整个人都变得懒洋洋的。看着金黄的阳光在书上跳舞,枯燥无味的书瞬间变得充满了魔力,吸引着我的目光。阳光,多么温暖的一个词!
总是认为,初冬的阳光是寒冷的。没有春天阳光温柔的目光,没有夏日阳光热烈的拥抱,没有秋天阳光凄凉的离别,更没有冬日阳光温馨的叮咛。
直到站在操场上,我才彻彻底底地改变了这种想法。
站在阴影与光亮的交界处,感受到一边阴冷,一边温暖。似乎,一边冰,一边火。这么说,也许有点夸张,但事实似乎就是如此。终于知道,初冬的阳光也可以这么温暖。
风冷呼呼地吹过,带走了操场上一份绿色的生机。阳光可不畏惧这冷酷无情的风,毫不吝啬地将自己不再强烈的光撒给大地。低下头,还能看见枯黄中残存的一点点绿。倔强地站在枯黄的世界,用尽全力展现出自己仅有的一点点活力。即使它们明白,不久之后,自己也将沉沉睡去。在阳光的照耀下,每一棵小草都显得如此富有灵气。
同学们三五成群地聚在一起,坐在地上,捕捉每个美好的瞬间。不经意间的一瞥,忽然间发现所有的人都待在阳光下。阳光,总是温暖的,总是让人自然而然地想到享受它的温柔。
一片枯黄的树叶在寒风的催促下匆匆地告别了大树,飘到地上。多么感伤的离别!可我看到树叶笑了。它说:“有阳光的送行,离别有什么好感伤的?明年,新生的我依旧能再见到阳光!”在阳光含情默默地注视下,它微笑着,带着自己的梦,悄悄地融入了土地。期待着,期待着„„期待着能再见到阳光的春天„„
操场上,阳光放肆地挥洒着自己的光亮;教室里,那小小的越过窗帘跳进来的一米阳光还在桌上顽皮地嬉戏„„
一米阳光,将整个教室都映得暖洋洋的。让人忍不住想打开本,写些什么。