“宝儿,等你长大了,就像门前的树长的高高的,可不要像现在这样调皮了,老是惹得爸爸妈妈生气。”奶奶笑的很慈爱,一双粗糙的手,手上已经爬满了岁月的痕迹,在我的头上抚摸着,我很喜欢这种感觉。我看着奶奶的笑脸,情不自禁地将这一幕印在脑海里。
我的记忆岁月里,那年我还很小只有四岁。那时的父母长时间的在为这个家拼搏着,而我就是这个家的太岁爷,我干这什么坏事总有人替我解决。爸妈就是把我捧在手心里怕化了的感觉。不过这个家对我最好的还是奶奶,由于爸妈的原因奶奶总是照顾在我的身边。可是奶奶的年事已高,而且身体也不好,手上总是住着以更木拐杖,摇摇晃晃的走路。当时还小所以我很很多人一样很是调皮。我跑的很快,可是奶奶走的总是在我后面所以奶奶总在我后面喊:“儿也,慢点跑不要急小心摔着了……”每当从外面回来,奶奶总是气喘吁吁的,可却从不抱怨。我已到家,熟悉的搬起一个破旧的木椅,坐在上面总是会发出“嘎吱嘎吱”的声音。然后打开电视,拿出哇哈哈来喝,这时奶奶总是也走在我的身边陪着我一起看,每当看到激励的部分我总会跳起来照葫芦画瓢的学了起来。奶奶总是拍手较好。晚上但爸爸妈妈回来,看着我对奶奶说:“妈,你怎么又带着这孩子乱跑。你要好好歇息啊!”然后看着我有些生气的对我说不过她还没说完就被我的哭声打断,奶奶这时总是抱着我然后哄我不哭。爸爸妈妈总是摇着头对我没有办法。
我曾记得我们过奶奶一次,这么不见爷爷呢?奶奶许久没有说话,可脸上却带着笑脸,没有说什么,我立刻发觉,我说错了话,然后立刻转开了话题。很久以后,我才知道了这个真像。原来爸爸对我说,从爸爸小时后起,爷爷就去世了,所以爸爸对爷爷也没多少印象,那时的我低下了头,心里想着奶奶笑脸的背后藏着多少人世间的酸甜苦辣,和不易啊。然而在我五岁那年,奶奶突发了重病去世了,但请几天我却还和奶奶说笑,但时奶奶爸爸将送葬时,我站在楼上妈妈为我穿着新衣服,我没有哭但是心里总是很难受。
即使奶奶的容颜已近有些模糊,但是他那慈祥的笑脸却成为我最难忘的表情。