《厨房交响曲作文》
厨房交响曲
五4 童佳露
今天是妈妈的生日,我准备亲自下厨炒一盘西红柿炒鸡蛋送给妈妈一个惊喜。
“啪”,我拧开水龙头,水“哗哗哗”地流出来,我开始洗西红柿了。西红柿像一个害羞的姑娘,在我手里滚来滚去,然后我“啪”地打开冰箱,从冰箱里拿了三个圆溜溜、胖嘟嘟的鸡蛋,再从碗橱里拿出来一个碗,我“啪”地把鸡蛋打碎,顿时,蛋黄流入碗中,我把蛋壳扔到垃圾桶里,又拿来一根筷子,把蛋搅拌的非常均匀。
接着我把洗净的西红柿放在砧板上,小心翼翼地拿起菜刀对准西红柿中心,顿时,我的两只手不停地微微颤抖,我定了定神,“嚓嚓嚓”,不一会儿西红柿就切好了。
一切准备就绪,开始炒菜了。我“咔嚓”一声打开煤气灶,火苗“噗”的一声冲了上来,吓得我是魂飞魄散,火苗妹妹还在亲锅子哥哥呢!然后,我往锅里到一点油,锅子里马上沸腾起来,倒进去的油像一位位舞蹈家,马上跳起了踢踏舞,发出“噼里啪啦”的声音。我把搅拌好的蛋黄倒入锅里,然后把西红柿倒下去,再拿起铲子“当当当”地炒起来。经过努力,我终于做好了一盆香喷喷的西红柿炒蛋。
这时,妈妈回来了,我让妈妈尝了一口,妈妈美滋滋地尝了一口,翘起大拇指说:“哈哈!太好吃了!”我听了比吃了一罐蜜还要甜。
我想,今天可能是妈妈感到最特别的日子了!