在我国:有十大名花之说/其中有出污泥而不染的荷花‘代表荣华富贵的牡丹等,每一种花都有与众不同的特点/我的几个朋友都有自己喜欢的花”不过那些花都在十大名花之列。我与她们不同,我喜欢茉莉花?
茉莉那小巧玲珑的花朵散发出淡淡的清香,我望着眼前的茉莉?思绪沿着香气弥漫开来/记得我初次见到这不起眼的花时‘心里有一丝酸楚’我为这洁白无暇却不受人喜欢的花不平。"难道人们只懂得患难之时见真情‘却不懂得从细微之处寻找美丽吗?、我时常这样问自己:我的家中有一盆茉莉花、每当我思考这个问题的时候,她摇摆着枝叶“似乎在告诉我;”世间万物不是完美的“人们的思想也是各不相同的’每个人都有自己钟爱的花;但是每个人的理由不同"不是吗?’我惊叹?惊叹它的品质:每当微风轻拂过;窗台的时候,其他的花都摇摆枝叶向人们展示他们的婀娜多姿"而茉莉却依旧立在那儿;我惊叹、惊叹它的魅力每当它盛开的花朵散发出阵阵香气时?周围的空气似乎都变的清新了几片白色的花瓣"一根淡绿色的花茎?使茉莉变的端庄‘淡雅.
茉莉‘如果你也有前生今世。那么你的前生是什么呢?。零落成泥碾作尘;只有香如故?。;海棠不惜胭脂色“独立朦朦细雨中“?古人只赞美那些受人瞩目的花”而我却不由自主的想起一句诗,;小小茉莉花"默默叶芳华/"茉莉它也许是众多美丽花朵的精华所在吧?可是它让我惊叹的品质我又为何在别的花身上寻觅不到?
茉莉的身上有太多令我不解的东西?但它仍旧是我最喜欢的花!