《茉莉花开作文 (800字)》
“好一朵茉莉花,好一朵茉莉花,满园花草香也香不过它。”每当听到这首歌时,我就想起了妈妈放在窗台上的茉莉花。
当秋姑娘轻轻敲打窗户的时候,它把茉莉花的芬芳带进了我的房间。
刚开始,枝头只伸出几个米粒般的小花苞,第二天,我放学回家,发现它们已经拥有了珍珠般得大小,有些还微微张开了“小嘴巴”。我和妈妈打赌明天茉莉花一定会开。第二天早上,我一起床就迫不及待地去看茉莉花,哇,茉莉花真的开放了,昨天还是珍珠般的小花苞,今天就变成了洁白如玉的小花朵。这些花朵仿佛是冬天的雪花落到了枝头。远远看去,洁白的小花好像点点繁星点缀在茂密的叶丛中,给人一种清凉、舒适和甜美的感觉。当秋风轻轻吹来时,一阵幽香飘来,顿时让我忘记了学习上的烦恼。
此时,我想起一首小诗“小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心献大家。”我觉得这是对茉莉花最好的赞美。啊!我爱你——美丽的茉莉花。