童年500字作文
打开记忆的夹子,我看见了一件又一件委屈的事。
有一次,我正在看电视,弟弟对我说:“姐姐,来玩打架。”我没有理睬他。他竟然跑去把电视机给关了。没法子,只好与他玩一玩了。
刚开始我总是输给弟弟,毕竟我是姐姐,他是弟弟,要让着他。可他的胆子却越变越大。竟然,竟然跟我玩起的真的。糟糕没有防好,他把我的肚子用红缨枪给扎了。我捂着肚子“呜呜”地哭了起来。
爸爸闻声过来追问:“怎么了?”弟弟机灵一动装做有人欺负他似的,坐在地上也“呜呜”地哭。我一看见此情景,反不哭了,以为弟弟给吓着了。谁知爸爸一过来,问弟弟:“文文,你怎么了!为什么哭了?不哭了好不好?”弟弟说:“姐姐打我了。”我一听,不知怎么地想解释。谁知却怎么也说不出来,好像有东西在喉咙里似的。爸爸不知实情,吼起我来了:“谁让你打你弟弟的。你说你好不好意思?你整整比他大8岁呀!”“不,不„„”“不什么呀!你以大欺小啊!去跪一个小时的搓板。”“呜„„,又不是我的错。”
我的童年充满了酸、甜、苦、辣。正是因为了酸、甜、苦、辣,才使我的童年变的丰富多彩!