《话题作文800字感恩的心》
感恩的心
“感恩的心,感谢有你伴我一生,让我有勇气作我自己……” 是谁那么发自内心地歌唱?是谁那么动情地歌唱?是谁那么亢奋地歌唱?我清清楚楚地听见自己在歌唱,同学们在歌唱,全县父老乡亲在歌唱!
“4.20”芦山强烈大地震突然来袭的日日夜夜,我们恐惧、无助、孤寂,甚至绝望!那一顶顶瞬间挺立的帐篷,为我们灾区人民遮风蔽雨,撑起了我们已倒塌的心房;那一瓶瓶纯净的矿泉水,如甘露般湿润了我们干涸的心田;那一碗碗热腾腾的面条,填充了我们饿瘪的肚皮;那一袋袋香喷喷的食品,为我们很长一段时间提供了生活保障……
那令人闻风丧胆的地震可以夺取我们的房屋,但夺不去我们的“家”;可以夺取我们的财产,但夺不去我们的爱;可以夺取我们拥有的现实,可夺不去我们的未来!是党和政府为我们撑起一片艳阳天,是社会各界爱心人士为我们修筑一道道“墙”,是社会各行各业的爱心团体捐巨资为我们修建一所所学校,是各位叔叔阿姨给我们送来了暖和的衣服,是来自全国五湖四海的小朋友给我们热情的双手与亲切的慰藉!
是您们的爱把您们伟岸的身影映入我们的眼帘;是您们的爱把您们善良博爱的灵魂深深地烙在我们心灵!您们把爱的种子播撒我们心田,渐渐生根发芽,因而我们跳出彷徨、困惑、绝望,坚强地面对现实,乐观、自信、勇敢地迎接未来。在各位爱心人士关爱下,我们一定能早日建设好新的家园,过上幸福快乐的新生活!
我要给感恩的心插上翅膀,让它带着我们灾区人民一次次的募捐飞到全国各地同样遭受自然灾害的朋友身边,看看他们是不是有房住,有饭吃,有水喝,是不是都很平安?用咱们微薄的力量与一颗颗爱心去援助他们,温暖他们,安慰他们,鼓励他们,让他们和我们一样坚强、勇敢、自强不息,重建美好新家园!
因为感恩,我们快乐;因为感恩,我们幸福;因为感恩的心插上了翅膀,我们的灵魂与日月同辉!