忘不了妈妈的爱作文
妈妈的爱
定兴实验二小 五一班 蔡晓畅
我是一个幸福的女孩儿,生活中的每一天,我都真切地感受着来自妈妈的爱。
妈妈的爱如清晨的甘露,晶莹剔透;妈妈的爱如寒冬腊月里的一朵梅花,泛着淡淡的清香;妈妈的爱如一本厚重的书,给了我无穷的精神力量;妈妈的爱如一坛陈年老酒,历久弥香。妈妈的爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世界因为有了母爱而变得丰富多彩。
难忘无数个夜晚,工作了一天的妈妈陪伴我完成功课。记得那是一个周四,老师让我们办一份关于“学雷锋,树新风”的四开手抄报,要求当天办完第二天交。我到家后先抓紧写完其他作业,就开始办。时间已经是晚上九点以后了,由于是四开的,版面设计难度大,所需文字内容也多,因此时间非常紧张。我特别着急:确定标题,设计版面,选择材料,勾画花边、图案„„一刻也不敢耽误。结果还是办到了深夜。不过我不怕,因为妈妈一直在身边陪伴着我,耐心地指导我。将近凌晨一点,我终于坚持办完了。第二天,我的作品还受到了老师的表扬。我知道,这里有妈妈的默默支持。啊,妈妈的爱是陪伴我做功课直到深夜!
难忘每一次自己病了,妈妈总是无微不至地照顾我。记得有一次我感冒发烧了,妈妈知道后立刻带我去医院。她摸着我很烫很烫的额头,说:“孩子,别着急,病很快就会好的。”妈妈总对我说没事儿,自己却心疼地哭了。望着妈妈焦急的面庞,我心里很不是滋味,心想:
等我好起来,一定好好照顾妈妈。啊!妈妈的爱是心疼女儿而滴落的泪水!
忘不了那一个个炎热的夏夜,多少人难以入眠,而我却甜甜地睡着。当我从梦中醒来时,感到非常凉快,睁眼一看,妈妈正在旁边为我扇扇子,汗水已湿透了妈妈的衣裳。“妈妈,您怎么还不睡?打开电扇就行了。”我不解地问。“睡觉吹电扇容易感冒,妈不困„„”啊,妈妈的爱是柔和而清凉的风!
更忘不了,那一次我做了错事,还撒了谎。妈妈的批评使我脸红,我都不敢抬头看她的眼睛。妈妈的严厉让我懂得了诚实的可贵。啊,妈妈的爱是责备的目光!
妈妈的爱是鼓励的眼神,是关切的话语,是出门前的叮咛,是电话那边的牵挂„„妈妈的爱是天上的繁星,数不清;妈妈的爱是清澈的溪水,奔流不息„„在我们的生命中,母爱的光辉将永恒不变,作为女儿,我愿意用自己一生的心意和行动去回报妈妈这份无私而伟大的爱!