难忘师恩事件作文
难忘师恩
难忘师恩
南马庄中心小学 六年级 王晨星 指导教师 赵乾坤
繁星忘不了夜的陪衬:江河忘了不源头的奉献;花木忘不了风雨的洗礼;我忘不了老师您无私奉献的师恩。
老师是神圣的、是伟大的、是纯洁的、是高尚的。老师为我们付出了太多太多,日日夜夜地操劳着,夜以继日地忙碌着。每一次,当我们踏入失望之中,您都会尽力帮助我们;当我们成功地办好一件事,您都会同我们欢呼,告诫我们不要骄傲„„不错!人们通常把充满童真的孩子比喻成幼苗、花朵、小树等,而培育这些幼苗、花朵、小树的老师就像园丁一样,用智慧、爱心和汗水浇灌培育、呵护着园子里的每一株幼苗,使他们枝繁叶茂,茁壮成长!
老师像火,没有了火我们就不会坚强;老师像土,没有土我们不能有稳定的根基;老师像水,没有了水的滋润我们就会干渴;老师像风,没有了风的打磨我们怎能顽强?
有人说,教师这个职业是个平凡的职业,有人说,教师这个职业是个辛苦的职业,在我而言,教师这个职业是个神圣的职业,老师这个称号是个伟大的称谓。他们是为祖国的未来打基础,是在为祖国的花朵耕耘,是在为祖国的明天添砖加瓦。
老师,您是一支蜡烛,燃烧自己照亮了他人。是老师用辛勤的汗水浇灌我们幼稚的心灵。当我们慢慢长大回忆往昔,有多少慈爱的面孔浮出我们的脑海,多少辛勤的身影浮现在我们的眼帘„„
老师您是一股清泉,流过密林山野,淌过深沟浅滩永不干竭,高
山挡不住您的川流,暴雨只会壮大您的躯干,每每挑灯认读,是为了丰富自己的源头;每每戴星批阅是为了灌溉无知的田野,那清澈见底的山泉代表着一身正气,永远与肮脏的溪流划清界线。您奔流不息是为了完成您崇高的使命:滋润每一寸缺水的土地。
感念师恩春华秋实,岁月无痕。时光飞逝,老师为我们的人生留下了许多宝贵的财富,太多记忆,太多情感,让我们始终无法释怀。太多的感动,太多的追求,使我们久久不能遗忘。
“饮其流者怀其源,学其成时念其师”,老师永远是我们崇敬的对象,永远是我们需要感谢的恩人。