关于“老师”的作文:师恩难忘2篇
关于“老师”的作文:师恩难忘2篇
关于“老师”的作文:师恩难忘2篇
1.师恩难忘
教过我的老师很多,很多,但我最喜欢的一位老师是教我们数学的谢老师。
那是几年前的事了,因为早上家校本没签字被老师批了一顿,所以当时我极其排斥这位严厉的班主任。
下午,做完作业闲来没事,到朋友家里去玩,刚好谢老师家住在朋友家对面。8点30分,对面的灯“咔嚓”一下亮了。随即便看见老师的身影,只见她关上门,从包里拿出一摞本子,坐定后从笔筒里抽出一支红钢笔,然后用纸沾了一沾红墨,“唰唰唰”地批改起作业来。
我决定晚上住在朋友家,看看这位天天顶着黑眼圈上班的老师晚上是怎么样的。我坐在床上,抱着朋友的大熊,专心地注视着埋头批改作业的班主任。
两个小时,三个小时„„我已经困得睁不开眼睛了,一下倒在了床上,大熊“啪”的一声掉在了地上,我已浑然不知。
也不知过了多久,我醒了过来,心想:老师应该睡了吧!为了核实猜想,我坐起身来,却看见了我根本不会想到的一幕:周围一片漆黑,所有的商店呀什么的一律灭了灯,除了那坚守在寒风中的路灯,就只剩下那是屋里那点可怜的光点。我的眼泪轰然而下,一滴,一滴,落在我那颗幼小的心里。
从此,我不再排斥班主任。
2. 师恩难忘
在我的印象里,有一位老师,是他帮助我解开乌云,让我的一切变成了晴天。
这是我在新学校生活的第五周,我并没有习惯,因此每一天都是乌云密布,仿佛没有一只鸟儿在天空中飞翔,没有一株植物能够长大。
有一天,我听完数学老师讲的课,开始做作业时,高老师突然对我说:“袁怡楠,到我办公室一趟。”随着老师,我走向办公室,抬眼望去,窗外已经是大雨倾盆,雷声快把耳朵给震聋了。我努力地在脑子里搜索,我究竟犯了什么错,结果一无所获。
我敲响了办公室的门,仿佛鸟儿在对我嘲笑。“报告!”“请进!”走进办公室,看到
老师办公桌上的盆栽似乎已枯萎了。高老让我搬一个椅子,坐下,然后亲切地对我说:“我知道你很想妈妈,可你现在已经九岁了,已经是一、二年级小朋友的大姐姐了。你是他们的偶像,如果你哭,他们也会哭。你如果是你妈妈的小棉袄,就不要让她担心,你就应该每天开开心心地给她打电话。你要离开保护伞才能成长,跟同学们开心地玩吧!”