难忘师恩事件作文
《难忘师恩》
人们常说:老师是园丁,培育着祖国的花朵;老师是钥匙,开启我们灵魂的大门;老师是红烛,燃烧自己照亮别人„„我没有高大上的颂歌与祝福,我只想说:老师是我最亲密的伙伴,老师是我最敬爱的父母!
每一次我遇到困难时,老师总是在我身边给我力量,给我信心。记得有一次考试考砸了,心里十分难受。这时,老师带着慈祥的目光走了过来,没有责备我,而是弯下腰耐心地安慰我,和蔼地说:“每个人都有失败的时候,一次失败并不代表下次失败;没有失败哪有成功,只要你肯努力,就一定会成功——老师相信你!”老师还给我讲了爱迪生不惧失败终获成功的故事。
听了老师的话,我倍感力量,倍感信心,努力学习,终于在第二次考试中取得了优异的成绩,老师也给我投来了赞许的目光。我只想说:谢谢你,老师!你就是我最最亲密的伙伴!
老师不仅关心我们的学习,还关心着我们的健康,安全。老师对我们就像对自己孩子一样无微不至,他常挂在嘴边的口头禅就是:“不要吃零食,不要玩危险的游戏;要注意安全,要注意冷暖;„„”难忘师恩事件作文
那是在一次运动会上,我代表班上参加800米长跑。跑着跑着,我的脚步越来越慢,脸越来越白,额头直冒冷汗„„老
师见我不对劲,就飞快地跑过来问我怎么了?我有气无力地说:“我有点感冒,也可能是吃坏肚子了。”老师赶紧扶我停下来,摸摸我的额头,然后背着我三步并着两步走,把我送到了医院。我看着气喘吁吁的老师,心中涌起了一股暖流:老师,您就像我的父母!不,您就是我的父母!!
老师,您不仅教会了我知识,更教会了我做人,您永远是我心中的好老师!我想说:谢谢您,老师!——我最亲爱的伙伴,我最敬爱的父母!