“常回家看看回家看看„„”人人熟悉的歌声从候车室大厅的喇叭里传来,候车大厅里成千上万的回家的打工叔叔阿姨们顿时热泪盈眶,候车室
变得安静了许多。这是2008年元月我在电视上看到的一幕。唉!这都是风雪的“功劳”啊! “风雪无情,人有情!”这话说的没错啊!善良的广州人自从看了新闻,救助站络绎不绝地收到各样不同的物资:衣物、食品、棉被、药品,甚至还有钱„„。虽然,这些物品只是杯水车薪,可重要的是广州人们的那颗火热心啊! 数星期后,火车又通行了!未来工人一群又一群地上了火车,个个眉开眼笑!从电视上看到每天都有惊喜的新闻报道,我心里就像放下了一块大石头,心也安了许多。我真替他们高兴啊!历尽千辛万苦,叔叔阿姨们终于能回家与家人相聚了! 我作为一个小学生,每天都看着这感人的新闻报道,我不知道该用一个什么词来形容我的心情,但我心里明白:那是一份真情!是广州人民对祖国四方人们的情,是国家对人民的关爱!我想,我要更加努力学习,等将来长大了做一个对祖国建设有用的人。(指导教师 刘秀琴)