写我的作文400字
我是一个阳光向上的女孩儿,今年9岁。人送外号“书虫”。每天只要一有时间,我就会钻进书里,沉浸在书的世界里,和>故事中的主人公一起欢乐,一起悲伤,我仿佛就是故事中的一员。这时候,就算妈妈扯着嗓子喊我,我也听不到。去年妈妈给我买了一套《冒险小虎队》,我每天都和小虎们一起破案,就连在梦里我都大喊:“小虎小虎,生龙活虎”!为了随时能看到书,我的书桌上、厕所里、沙发上、有时就连被子里都会冒出几本书来。
一双水灵灵的大眼睛,一张尖尖的瓜子脸。>这就是我,一个普通却不平凡的女孩。我有着许多优点:助人为乐,无论谁遇到了困难,我都会帮助他。爱劳动,干活不怕苦、不怕脏„„可我也有一个坏毛病,就是爱捣蛋,所以妈妈常说:“你什么都好,就是太爱捣蛋了。”
有一次,表弟来我家玩。看到表弟那么开心,我脑子里了一个坏点子,我越想越得意,于是赶紧开始布置了起来。
我搬来一张凳子放在地上,并涂了些胶水在椅子上。OK!现在是万事俱备——只欠东风,哈哈!我叫来表弟,并对他说:“来,坐下来,姐姐给你喝可乐哦!”“好!”表弟兴奋地坐到了椅子上,我心里不禁暗暗偷笑。我以最快的速度溜到厨房里,拿出一个可乐瓶。“嗯,里面放什么好呢?哎!有了!”我把一大瓶酱油统统倒进瓶子里,然后放进盐、醋、鸡精„„最后还放了些胡椒粉。哈哈!这下够他受了。我盖上瓶盖,走出厨房,并把“可乐”递给了表弟。表弟兴奋地接过瓶子,张开嘴,刚喝了一点就吐了出来。他一边放声大哭,一边站起来,可屁股却粘在椅子上,动弹不得。这下可把我乐坏了。谁知,妈妈听到了表弟的哭声,走过来一看,就只到我又捣蛋了,狠狠地批评了我一顿。我呢,当然也免不了写检讨。
这就是我,一个助人为乐、爱劳动却爱捣蛋的小女孩。