童年的记忆
童年里的生活过得真快,一眨眼的时间就过去了。如果不懂得珍惜的话,你就会后悔。可我不一样,因为我的童年里有我的小伙伴,有蠢事,有眼泪,开心伴着,使我不会感到自己会孤独、会寂寞。
童年里的事情真多,但是有几件事令我念念不忘。
童年的时候我真傻呀。记得那个时候,哥哥到我家来拜年,因为是大年初一,我们吃的是面条。一大碗面条,旁边加上满满的一小碗辣酱,我和哥哥会意的点了点头,然后把一整碗辣酱全倒在了面上,和一和,就变成了一碗红色的面。本以为很好吃,可没想到,刚吃一口,便辣得说不出话来,我们俩拿起一杯冷茶便喝,还是不解渴,没办法,我们只好告诉妈妈,妈妈很生气,但也无可奈何,只好重换一碗。
还有一次,我和徐涵从我家的菜园里拿走了一棵小白菜,种到了楼下后,天天给它浇水,可是,它还是快死了,没想到有一天,我和徐涵看到了一个小男孩在菜旁边方便,我们很生气,没想到几天以后,小白菜竟然长大了,我们心里好高兴,这还得感谢那个小男孩呢。
童年的趣事多多,它使我的童年世界变得美丽、动人起来。
每个人都拥有属于自己童年的记忆。
-----题记
童年,是朦胧的诗,是淡雅的画,是经典的歌……童年的我,天真幼稚、机灵活泼;童年的我,想象丰富、乐观开朗。
在那逝去的年华里,我是简单而幸福的。不必说望着星空发呆的悠闲,不必说躲在被窝里睡懒觉的惬意,也不必说模仿球星投篮时的兴奋,单是吮吸着冰糕看着漫画在大街上闲逛的那份无与伦比的简单快乐,就能让我回味无穷。
在那些逝去的年华里,我体味到一种叫“爱”的东西。也许是老师带病仍坚持为我们上课的情景;也许是妈妈冒雨为我送来干爽和安慰的情景;也许是同学们主动帮我打扫教室卫生的场景……究竟是哪种情景触动了我敏感的心弦,都无从谈起。但有一点可以确定,在“母爱”、“师爱”、“友爱”等“爱”的一望无际的海洋中,我扬起希望的风帆,努力向前驶去。
在那些逝去的年华里,时间像箭似的掠过,只留我独自一人形单影孤地在记忆的孤岛上徘徊。那一颗颗闪亮的珍珠,是我傻笑时的样子吗?那一只只洁白的鸥鹭,是我幻想时的样子吗?那一棵棵高大的树木,是我成长时的样子吗……轻轻拾起一片思绪的花瓣,我要把它制成一张别致的书签,让它永远在文字的世界里散发芳香,永远……
我的童年趣事多多!
记得那年暑假,我和董一扬一家去威海玩。我们早上八点钟出发,一直走到中午十二点才到达目的地。
我们先租下宾馆,然后直奔威海野生动物园。一进大门,首先映入眼帘的是一头大象和一头犀牛。不看不知道,一看真奇妙!这一头大象和一头犀牛分别是男女厕所!旁边有一个小巧的水池,里面荷花盛开,还有许多小鱼在里面自由自自在的游来游去。真是太惬意了!
拾阶而上,看到了一座假山,上面刻着各种各样的动物。有老虎、蛇、乌龟等。再往前走,就可以看见活生生的动物了。其中有比较凶猛的狮子、老虎、狼;也有比较温顺的小松鼠、小兔子等。我最喜欢的是白老虎,它一会懒洋洋的伸着懒腰,一会儿又发起性子来,龇牙咧嘴的,的确很恐怖的!
我们一路下山,又结识了许多新的动物。不知不觉中,已经到了终点。终点在一个海岸边,我毫不犹豫的拿出弹弓,顺手捡起石子,发射出去,石子沿着海面飞滑出去,那感觉真是心旷神怡!
车上的人都到齐了,我只好恋恋不舍的告别了这所野生动物园。但是这里的动物给我留下了不可磨灭的印象。我下决心,今后有机会,一定还来威海野生动物园!