好书一起看作文200(
与好书一起成长
记得外婆告诉我,周岁时的“抓周”我先抓的是剪刀,接着抓笔。由此外婆断定我长大了一定和艺术结缘,总之不会是个不学无术的孩子。
现在我已经是九年级的孩子了,虽然也很喜欢画画、手工,但充其量也就是业余爱好而已,我想小时候也许是那把剪刀太精致才吸引我的吧。倒是笔,成为我生活中最忠实的伙伴。确切的说,都是读书惹的祸。
从三岁开始,妈妈就给我买了许多色彩鲜艳、图案简洁明快的各种卡片,我的第一课就从认识卡片上的字和事物开始了。以后,是简单的绘本儿童读物,再以后是少儿注音读物,现在我已经可以手捧经典的少儿文学作品,徜徉在书海中了。因为读的书多了,视野开阔了,手也就开始痒痒了,没事时也学着小作家的样子,自己信手写些读后感、自编些童话故事什么的,从来没想过为什么写,其实都是写给自己看的。不过,我的作文水平在班里可是出类拨萃的,连妈妈都常常夸我的文章写得好!在心中暗暗窃喜时,我忍不住抚摸着那一本本自己最心爱的书,并向它们投去感激的目光。
虽然自己有时候的确是个“小书虫”,只要一读书就算天塌下来我也不管,但其实自己也是个很任性的女生。喜欢赖床、不爱整理房间、爱玩“蚂蚁窝窝”、爱玩网络上的“摩尔庄园”、不好好吃饭爱吃零食,都是我的坏毛病。任凭妈妈怎么“河东狮吼”,我也无所谓。只有走进我珍爱的书籍中,只有当我和那一个个活生活的书中人物亲近时,我才不会感到惭愧、不安。虽说不好意思和妈妈说什么,但下次妈妈再对我“河东狮吼”时,我已经能赶紧终止自己当时任性的行为了。慢慢的,慢慢的,我随着书中的夏林果、安妮、匹诺曹、青鸟、海伦•凯勒一起成长,和他们一起笑、一走哭„„终于有一天,妈妈边摸着我的头,边对我说“你真的长大了”!
我一直记得那句随处可见的读书名言:书是人类进步的阶梯。对我来说,书,的确是我进步的阶梯,我将踩着脚下这一个个坚实的阶梯,走向我自己的人生舞台!