我向大家推荐《蓝色的海豚岛》这本书。
它是一本获得纽伯瑞儿童文学奖金奖和国际安徒生奖的国际大奖小说。
它讲述了一个富有探险的有趣故事:太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚,岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在争斗„„以前,这个岛上的住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,岛上留下了一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上一个人孤零零地生活了十八年,等待援救的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
这本书你值得一看。