爱心力量的作文100(
爱心的力量
有人说现在的社会道德滑坡,人性冷漠,其实我们所生活的这片土地并不缺少爱和正义。看看我们身边就不难发现,有救出落水游客后消无声息离开的青年小伙、有十多年来坚持救助失学儿童的耄耋老人、还有最美保安徒手接跳楼女子致瘫痪、2013年岁末一名温暖人心的老人进入公众视野,81岁的徐凤英老人为了做慈善,变卖了北京房产,先后捐出去70多万元,老人被网友们称为“中国好奶奶”。 不论是“最美”还是“中国最好”,他们都只是平平凡凡的小人物,但是小人物的正能量却引发了“化学反应”,闪现了人性的光辉,照亮了道德的方向,这股正能量传递给我们的是向善的信心和希望。
如果说个人的力量是微小的,那么从这些爱心事件的背后,我们也很欣慰地看到,越来越多的行业在肩负起传递社会正能量的责任。一个人的力量是微弱的,一群人的力量是可观的,一个社会的力量是无限的。在运动场上人们喜欢看接力赛,不仅仅是因为选手跑得快,更重要的是那一棒接一棒传递的力量。社会同样需要这样的力量,爱心接力起于一件小事,但并不会止于这一件件小事,因为已经有越来越多的个人、团体和行业加入其中。
我们要相信,社会的主流是往好的方向发展的,而且要有战胜一切困难的信心,我们每一个人都有义务宣传正能量,你、我、
他都这样去做,社会就会进步,社会风气就能转变好。希望在2014年我们继续看到温暖的瞬间,继续传递社会正能量。
学 校:永宁路小学 班 级:五年级
姓 名:陈4班 信
爱心力量的作文100(二)
爱心的力量
虽然他没有敏捷的身影,但也有努力向上的精神;虽然他学习不算太好,但是他也有默默无闻的品质,虽然字写的不好,但有爱心。
他个子高,胖胖的,带着小眼镜,他是谁,他就是付云龙,看看他的简介吧:
简介
姓名:付云龙
年龄:10
出生日期:2002年
性格:活泼、开朗、搞笑
性别:男
爱好:投篮、打篮球
特点:诚实、守信、尊老爱幼、有爱心、团结友爱、互帮互助„„ 一天, 我身子不舒服,他扶着我进了教室,回到教室
的我就吐了 。
他飞奔了过来,拍了拍我,扶着我让我喝了一口水,还好不嫌弃的清理我吐的赃物,再看看别人,除了老师和他以外就没人了„„
然后,他把我扶到座位上,还跟我讲笑话,让我开心,他此时肯定这样想:“我不管怎样都要让你笑起来,因为你是我的好朋友。”我也感动的留下了泪花,第二天我就好了„„
“谢谢你,付云龙。”
我一定会记住的:“只要有爱心,就会体现出无限的力量。
4·1单其伟
爱心力量的作文100(三)
爱心力量的作文100(四)
《爱心得力量》爱心的力量  以前我觉得自己没什么爱心,爱心也没什么大用处。直到今天我才明白爱是有着巨大的力量。 今天阳光明媚艳阳高照,中午我回家了看见妈妈正准备杀那只过年时姑妈送的那只鸡,因为鸡到处到杂屋里拉屎,搞得那里臭气熏天但我又不想让妈妈杀,于是我就恳求到:“不要杀他好吗?”妈妈说:“那怎么行?臭死了!除非除非你把鸡笼洗一遍!”我想天哪!那个鸡笼可是无比的臭呀!还很恶心,但是为了鸡牺牲一下!于是我坚定的说:“好!!!”妈妈感到不可思议。于是我“全副武装”带好手套,套上口罩,拿好刷子,上楼,我先把龙子打开然后咬咬牙一鼓作气用刷子刷牙刷再拿水一冲,哈哈!成功! 这次我救了鸡一条命!原来爱心也是可以救命的!
爱心力量的作文100(五)