《冬天的树》
冬天的树
脚下,几片枯叶“嗖”地一声钻了过去,地面上,大大小小铺了些落叶,好似开起了一丛丛黄色的花。再抬头,昔日葱葱茏茏的绿树褪去了它原本活力的颜色,如同一位芳华绝代的少女一夜之间变成了形容枯槁的老妪。寒风凛凛,撕扯着树枝上瑟瑟发抖的叶子,激起阵阵嘶鸣声。冬天,确实到了。并未做太多停留,我匆匆赶往了教室。
寒冷的天,时间似乎要过得快一些,稍微打个盹,半节课就溜过去了。到了午休的时间,我将自己裹了个密不透风,才小心翼翼地走出教室。天色更暗淡了,几多阴云沉重得几乎要压下来,攥一把空气在手里,似乎还能捏得出水来。突然,几个人惊呼出来。迎面就是一场大风,树上的叶子顽抗了一会儿,终经不住折磨,卷在了风的漩涡之中。狂风咆哮着,奔涌着,破坏一切;枯叶翻滚着,哀叫着,撕心裂肺。再看那树干,仿佛失去了自己的孩子一样,孤独无靠,摇摇欲坠。在广场上的人却惊叫着,就像发现了难得一见地奇观,“快看哪!好厉害的大风!”“这真是太刺激啦!”“哦哟,扫地的倒霉啦…”我不知道他们的所见是否同我一样,绕过脚边的树叶,我回到了宿舍。
几乎整个下午,寒风都在我耳边呼呼作响。但我还要按时学习,该盯着书本时候就死死盯着它。到了傍晚时分,风似乎已经平静了下来,晚自习下课,还是将自己藏在厚厚对我衣物下,有些着急地走出教室。夜幕下,几盏路灯渗出淡淡黄光,原来地上堆积的落叶被清扫得干干净净了。风似乎来也没来过。走到今早短暂停留的地方,再次抬头望去。树上已经没有多少叶子了。在黄光的映衬下,我看到的是一张憔悴的脸,光秃秃的树干抹上了泪痕。心生怜悯,我不禁想在这里多留一会儿。来来往往的人都朝着自己想去的方向前进,谁也没有时间去理睬对自己没有用的东西。于是,好像只有我妄自沉浸在悲伤的氛围中,去在意一棵毫不起眼的落叶的树。
夜晚,在睡梦中,我看见漫天下起大雪,白雪堆积在树枝上,在寂寥无人的雪原上,有一棵孤独的冬天的树。