笑风尘作文700字
她,少小离家,沦落风尘,一副倾国倾城的容貌,令万千过客回首欲留。有风度偏偏的文人墨客,亦有不识己名的市井无赖,在她
看来,这些都是自堕之人。
笑,每一刻都在笑,她的笑可以让金子都砸向当初收留她的老女人。老女人对她很好,给她穿最好的衣服,带最好的首饰。
酒,是她的朋友,她可以用酒来麻醉自己,也可以用酒来灌醉那些男人,醒了之后,依然重复昨天的故事。说那些自己也感觉有
些恶心的话。有很多人说爱她,要带她离开,给她一份安宁,她笑着拒绝了,十几年的烟花生活,让她爱上了这种奢华,她习惯了这种有些
不像人的生活。当一双双肮脏的手揽上她的腰间,她敷衍的笑着,迎合着每一个动作,她想过反抗,但她清楚反抗的结果,也许像从前一样,
流浪街头,一无所有。不知从什么时候开始,她厌倦了这样的生活,她不在喜欢笑,不再喜欢那些华贵的衣服和那些带着让人感觉沉重的首饰。房门紧紧
的锁着,她不敢再出去,她感觉那些画面是如此的恶心。
那一次,她决定逃离那个让她感觉恶心的地方,找一个安静的地方躲起来,她失败了,没有逃脱,她被打的便体鳞伤,锁在房中。
眼泪,打落了茶几上的灰尘,虽有良辰,美景,又怎能赏心悦目/翘首时,寂寞重生,瞬有千种不愿。
对她许下承诺的人,身在何处,可否眉头紧锁,只怕怀抱佳人,已忘旧约。花瓶,像坠落的流星,在某个角落数着碎片,如摔碎
的空气,死去。不需要再复原。
这个夜,很凉,
人们都已睡去,她有穿上了名贵的衣服,带上了价值连城的的首饰,笑着,笑的很甜,走向江边。
记得在那片艳阳天下,我和你在蔷薇花墙边玩闹着,转眼一看现在我们俩却奔向了两边。我在二中,你在一中。安静的坐在教室里,回忆着我们那段美好的时光,转头看窗外一米阳光泻下,在我的身上流淌着,在玻璃间旋绕着,给人一种时光交错的错觉,触动了我的思绪,泛起心里的涟漪。那时墙边的蔷薇花还是一簇一簇紧挨着的,就像6月份之前你还拉起我的手一起爬上屋顶,天真的约定我们一起考上同一所学校。我们一起谈笑着,笑声荡漾得很远很远。我们向彼此述说着自己的心情故事,倾听对方的内心世界。那是我是多么地快乐。
现在我是多么地怀念。看蔷薇花也有了丝丝湮湮。在二中的日子过得很充实,快的让我无暇再顾及过往了。可有时在阴雨天的时候,一个人坐在教室里看着窗外,你总会突然间地出现在我的脑海间。我多么怀念,你总会在我学习受挫时鼓励我,会在刮着寒风的冬天撑伞走在我的前面,会在我难过时说一大把安慰人的话语,在寝室会在我哭了的时候用你自己折的扇子给我扇风。总是一些小小的细微的动作,给我一颗快溢出来的感动的心。
那些蔷薇花依旧灿烂,你有去看过吗?你对我的好,会一直记在我的心里,呆在你的身旁时,我愿化做一颗蔷薇色尘埃。