追随你的脚步作文800字《跟随你的脚步》
《跟随你的脚步》“轻轻的我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地挥手,作别西天的云彩。”你,悄悄地来到了我的身边。我,跟随你的脚步,一起去领略那浩如烟海的历史天空和悲欢离合的人生百志。 “风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”这是在易水边的荆轲,那是他生命的绝唱,那是一位满腔热血男儿的慷慨悲歌。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这是在监牢里的文天祥,那是他炽热的爱国心,那是一位一身铁骨,不畏强暴的将军的千年一叹。“数风流人物,还看今朝。”这是在漫天飞雪的毛泽东,那是后来者居上的气概。那是一位伟大领袖的乐观自信。跟随你的脚步,我看到了这些。他们,以人生为纸,以人性为笔,书写者一幅幅历史蓝图,就那么一瞬间,他们便被定格在了那幅蓝图之中。历史的尘埃一次又一次的越积越厚,但他们的身影回越来越清晰,他们身上所具有的爱国。坚定。乐观。自信的性格,再历史的长河中熠熠升辉。 跟随你的脚步,我们从过去,来到了现代。 “孩子,如果你还活着,请你记住,妈妈是爱你的。”这是汶川大地震中一位母亲在手机短信上留给她只有几个月大的宝宝的。在救援人员发现她时,她双手撑地,跪在地上,早已停止了呼吸,背上是千斤重的石块,身下是安然入梦的孩子。多么伟大的母亲啊!她用跪拜的方式,为孩子撑起一片生命天空。她跪拜的姿势,将被永远定格,她跪拜的姿势,是最美的。她,被记录在了那天的报纸上,记录在汶川大地震的回忆中。跟随你的脚步,我看到了一位伟大的母亲,对她孩子深深的爱,这让我想到了我的母亲……