走自己的路(作文)
走自己的路
南师附小 六(?) ?
成长,无非就是与同龄人进行的一场马拉松比赛,一路上,我们难免会把自己和别人作比较:看谁得了老师的嘉奖,看谁又取得了大的进步。。。。。。
在老师的指引下,在父母的教导下,我们走上了一条“早已铺好的路”。
因为前面有人走过,所以初走别人路时满怀信心,总是期待着自己能获得与前人相同的荣耀。但走着走着,有人发现,这一切并非想象之中的那样美好---别人干起来兴趣盎然的事,在自己看来却并非如此;人家能轻松跨越的地方,在自己眼中却如高山一般难攀。
难到是自己生不如人吗?难道是自己的努力不够吗?
答曰:否!
这个世界上总有一条路是自己的,何必踩别人的影子生活,坐在别人的头上摘苹果,走别人的路成功呢?走自己的路,虽然比走别人的路困难,但是,只有在自己的路上才能够体会到一些别人体会不到的东西。哪条路上没有坎坷,成功岂能缺少拼搏呢?
让我们怀一颗坚强的心,揣一种必胜的信念,走上属于自己的路!