《关于安全的作文 700字》
安全在我心中
安全,安全,在学校里,在校外,安全这个词恐怕是再熟悉不过了吧,让我们将安全铭记心中,时时刻刻都做到安全,让家长不再操心,让老师不再担心,让安全从我做起,从身边做起。
不久前听不到这样一个故事,有一小女孩,她的爸爸就是因为一次交通事故离开了她。小女孩家庭并不富裕,但是她和爸爸妈妈一起生活得很快乐,很开心,每天早晨起来,妈妈都会给她和爸爸做上一顿美味的早餐,一家人很温馨。吃完早餐,爸爸骑车送她去上学。一路有说有笑。放学后,不管风雨多大,小女孩总是看见爸爸耐心地等待着。回家路上,小女孩总是开开心心地向爸爸诉说学校一天所发生的一些有趣的事。
有一天,小女孩的爸爸像平常一样到学校去接小女孩,然而,一辆迎面而来的大卡车由于超速行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地,死神就这样轻而易举地就夺去了他的生命,他多么希望自己还活着,他多么希望陪在小女孩身边,他多么希望能看着女儿长大。小女孩并不知道自己的父亲已经去世了,她还是像平常一样在校门口等她的爸爸来接,等了好久,还是没有来接她,小女孩心里想,为什么到这时候爸爸还没来接呢?是不是忘记了?是不是家里有什么事?小女孩很着急。当小女孩得知自己的爸爸已经死去,似乎傻了,她扑倒在爸爸有尸体上不断哀求:“爸爸,快醒醒!我要爸爸!我要爸爸……”泪水模糊了她的双眼,她多么希望这场事故没有发生,多么希望爸爸能够醒来,像平常一样用自行车载她上下学啊!
生命是可贵的,它对每个人来说只有一次。安全隐患就像一颗埋在地下的地雷,稍不留神,就会踩上,带走的是宝贵的生命,它使家庭破碎,给亲人带来无尽的痛苦。让我们时刻牢记安全的重要性,为了您和您家人的安全,为了他人和他人的家庭幸福,请遵守交通规则,注意安全。
六年级七班
毋思喆
郑愁予
我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落
东风不来,三月的柳絮不飞
你的心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚
蛩音不响,三月的春帏不揭
你的心是小小的窗扉紧掩
我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客„„
“日出江花红似火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”
我对江南,有一种莫名的向往。江南的诗词,江南的风景,江南宿命的女子! 在我眼中,江南的一切都仿佛梦境般幽寂,幽寂的让人有一种难言的愁絮。 终有一日,我从江南走过。
我骑着雪白的骏马,打江南路过。三月的江南早已春意盎然。丝丝的东风,吹拂枝头的柳芽;滴滴春雨,洒落在青石路上。我在河边漫步,那是怎样的满河春色!我看见水中相依的一对鸳鸯„„
傍晚的街道宁静而悠长,听不到任何脚步声。我急促的马蹄声打破了这份可怕的寂寞。
“吱呀!”一扇窗被猛的推开。一身的绿纱,轻盈的就像一片蝴蝶。你,一脸欣喜,无限喜悦的出现在我的视野。转瞬间,仅仅是一刹那!你的笑容在脸上凝固。随之而来的,是你一脸的失望,无限的迷茫和惆怅。看到狂喜后又猝然失落的你。我的心微微颤动。关于怕的作文700
是我将你所有的希望变成奢望,是我将你的想像都变为幻想,是我把你所有的美好都化为泡影,成为海市蜃楼。看着满脸憔悴的你,我的心也在慢慢失落。关于怕的作文700关于怕的作文700
你等的人会回来吗?回来填补你内心的空虚?我沉默不语。我多么希望,我就是你要等的人!站在你的身边安慰你,呵护你„„
唉!你我相遇真的是个错误,纵然美丽,终究是错。你等的不是我,我也不能给你留下安慰。
“梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是。斜晖默默水悠悠,肠断白频洲。”忽然间就想起了温庭筠的这首〈梦江南〉。我想那个女子就是你吧。