身边的人作文
人们都说时间应该珍惜,童年应该珍惜,友谊应该珍惜,我却认为最应该珍惜的是身边的人。
一个平常的星期四,却发生了一件事让我的家发生了惊天动地的变化。早上我洗漱好,准备吃早饭,爷爷从厨房端来一片片面包,让我和妈妈吃。爷爷用和蔼可亲的笑容望着我说:“恬恬,我的药用完了,要去买,要不要带让爷爷带回来你最喜欢的酒酿小圆子?”我吃着面包点了点头,跟爷爷道别后便和妈妈一起出去了。
学习了一天,已经到了放学的时间了,我和同学们一起走出校门。妈妈在校门口向我挥了挥手,我和同学们道了别,向妈妈跑去。只见妈妈脸上有一道很勉强的笑容,我好奇地问:“妈妈,你今天这么了?看起来怪怪的。”“恬恬,妈妈告诉你,但是你不要担心。”妈妈迟疑了一会说,“爷爷在买药回来的时候,发生了车祸,不过爸爸和奶奶已经把爷爷送到上海数一数二的医院了。”听完,我当时就颤了一下,脸上的笑容早已不见了,变成了担忧、忧伤。我坐在车上,吃着妈妈给我买的面包,可面包再甜,我也感觉是苦涩的。
回到了家,发现家里寂静的可怕,没有爷爷在的时候那么温馨。大约90分钟后,妈妈打给爸爸问爷爷有没有事,爸爸说爷爷进手术室已经两个小时了,还没有消息,有消息会给妈妈打电话的。一小时后,“给你一张过去的CD,听听„„”妈妈的电话铃响了,是爸爸的电话。我兴奋的接了电话说:“爸爸,爷爷那边的情况怎么样?”我听带电话那边爸爸哭泣的声音:“恬恬,医生说爷爷活下去的话,那只有奇迹,爷爷过会就回来了,你不要哭,要把最美的微笑留给爷爷。”听晚爸爸的话后,我瘫倒在床上,泪水已经从眼眶中涌出,止也止不住。 那晚我睡也没睡,一直坐在沙发上,回忆爷爷生前的点点滴滴„„
珍惜身边的人,不要留下任何遗憾。