身边的人作文
每次从他身边走过,我身上总是不由自主地涌出一阵阵暖流。每天我上学的时候,他的三轮车早已在那里了,他在默默地工作。雷锋曾说,世界上最光荣的事_劳动,世界上最光荣的人_劳动者。
他是一位清洁工,是一位劳动者,他每天都在做着最光荣的事。他是一位40多岁的中年人,瘦瘦的,个子很高,样子很慈祥,手里总拿着一把笤帚。他是保卫地球的“战士”,三轮车是他的“坐骑”,笤帚是他的“武器”,他把敌人_垃圾一一清除;他又是整治地球的“医生”,把路上各种“病毒”用“手术刀”_笤帚毫不留情地消灭;他,还是个魔法师,把垃圾一扫而空,路面立马变得干干净净,一尘不染。有时,他顶着炎炎烈日;有时,他冒着鹅毛大雪,却总是一丝不苟,默默无闻地为小区街道打扫。他负责我家门前马路的保洁工作,可是长时间以来,我都没见他说过话,总看见他用强而有力的手,挥动着扫把,一遍又一遍地扫去路面的垃圾。那天,下起了大雨,我上学有些晚了。下楼之后发现他不在,往远处一看,他正在众汽车之间来回穿梭。
我虽然不知道他的姓名,但是,他的一举一动却深深地刻在我的心田。