与书籍为伴的作文
与书为伴
与书为伴
人们常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书可以让人奋进,可以让人与书籍为伴的作文
变得睿智。好书是思想的导游,是心灵的鸡汤。与书籍为伴的作文
暑假,我在农家书屋读了许多书。《铁柱磨成针》仿佛把我带到大诗人李白学习
的地方,我看到他正在用功读书;同时也告诫我:不要因为一点挫折就轻易放弃自己的理想,要坚持到底,不怕困难,才能获得最后的成功.《会讲外语的老鼠》告诉我学无止境,多一门技艺就多了一条方便之路从那以后我经常光顾农家书屋。
我伴随着,书来到了美丽的外婆桥,认识了善良的灰姑娘,结交了勇敢的孙悟
空„„他们深深地吸引了我,感染着我。书是早晨新鲜的空气,书是中午温暖的阳光,书是夜晚快乐的梦乡„„书为我插上了理想的翅膀,书为我架起知识的桥梁,书引导我步入生活的殿堂。是书塑造了我的灵魂、是书开阔了我的视野,是书丰富了我的知识„„
读书好似爬山,爬得越高,望得越远,读书好似耕耘,汗水流的越多,收获就越
丰富。热爱书吧!书籍是全世界的营养品,生活没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿失去了翅膀。
我感谢在农家书屋读的每一本书,使他们教我成长,我要与书交友结伴。