与书籍为伴的作文
与书为伴
与书为伴
有句名言说过“一日无书,百事荒芜”,这句名言我时时刻刻都记在心间,因为书是我的朋友。
书是我们的眼睛,它可以让我们知道外面许许多多的事。书是我们生活中必不可少的一部分,没有了书,就好像世间没有了太阳,鸟儿没有了翅膀。我读过了《木偶奇遇记》、《稻草人》这两本书让我知道了我们有了坚强的毅力就可以战胜一切,读了《分类作文》我知道了作文要写的生动,就要进行细节描写、环境描写、语言描写、神态、动作……否则,作文就会干巴巴,像个老鼠尾巴。《淘气包马小跳》这本书我非常喜欢。因为他让我认识了调皮的马小跳,胖的像企鹅的唐飞,说话像撒豆子的毛超,跑的比汽车还快的张达。与书籍为伴的作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神”。这几句话都是关于读书才可以使人进步,读书可以让人写出好作文。与书为伴,快乐无穷。
读书吧!希望我们在书的海洋里遨游,在书的世间里漫步,在书的熏陶下成长!