与书籍为伴的作文
与书为伴
《与书为伴》 法国名人罗曼·罗兰说过:“和书籍生活在一起永远不会叹息。”的确是这样。书籍是一把打开知识宝库的钥匙,使我们得以用知识充实我们的头脑;书籍又是一颗效果很好的消愁果,当我们欣赏优美的词句,品尝它的美好的思想内涵时忘记学习上的烦恼,生活中的不快。 我七﹑八岁时迷上了各种各样的童话故事,好像《白雪公主》﹑《海的女儿》﹑《灰姑娘》等这些童话我都看过,而且不止看过一次。“灰姑娘出色的容貌和高贵的气质深深地吸引住了王子的视线。”“灰姑娘穿着五彩斑斓的衣裳,穿着闪耀着光芒的玻璃鞋,与王子在舞池里翩翩起舞。”等优美的句子令我陶醉在那美丽的幻想当中,幻想着自己有天也会变成那位美丽的灰姑娘。于是,我就这样爱上了阅读,与阅读播下了缘分的种子。 小时侯喜欢当公主,大了就喜欢当小说迷了!现在六年级的我就迷上了阳光姐姐伍美珍写的《阳光姐姐小说派》。里面充满着活泼与阳光。里面的主人公一个个不同性格,发生了一件件妙趣横生的校园事件,令我不能不沉迷下去。我们这个年龄段接触到得网络词语、英语单词、明星名字等都出现在了这个《小说派》里,如“门口站着的是张韶涵吗?好年轻,好漂亮哦!仔细一看,原来是我们的新啊!”这些话语话令我倍感亲切。就这样,书籍就一直是我最好的伙伴,给我无比喜悦! 所以呀,和书籍生活在一起是永远不会烦恼,不会叹息的。因为书籍令我们陶醉,令我们沉迷。这个最好的伙伴将永远伴随着我的精彩人生!