我的一天作文600字
我的一天
济南市南辛庄小学 三年级二班 朱逸佳 10岁
在我那五彩缤纷的童年里,有愉快的一天,有幸运的一天,有伤心的一天,也有快乐的一天。。。。
清明节的早上,我和妈妈坐公交车去动物园玩。下了车,我买了一包鸡柳,在动物园门口,又买了一个又大又长草莓味的棉花糖。
一进门,首先映入眼睛的是“天下第一牛”, 铜牛长、高各为15米,重约30吨,安放在长18米、宽8米、高1.8米的基座上。该雕塑是世界上最大的铜牛雕塑,有“天下第一牛”之称。我一边吃东西,一边和妈妈说着话,首先观看了大熊猫馆。因为我非常喜欢大熊猫,这一次和妈妈来,主要是奔着大熊猫来的。馆里人山人海,往前根本挤不动,我费了好大劲,才挤到大熊猫跟前,大熊猫毛茸茸的,头和肚子是洁白的,它胖乎乎的大肚子,白白的可爱极了。它四肢短短的,黑乎乎的,一对大眼睛周围,两个黑溜溜的大眼圈,好像带着一副大墨镜。它还有一对D字形的黑耳朵。它每天能吃20千克的嫩竹子,真是太能吃了!它吃竹子的时候可逗了,歪着头、斜抱着竹子,它不光吃竹叶,连嫩竹竿都吃了。据说大熊猫小的时候爬上爬下的,可灵活了,可长大了就吃了睡睡了吃,真没意思。大熊猫是我最喜欢的动物,它还是国宝呢!我们后来又去看了狮子、老虎,由于当时正是中午,它们都在睡觉、我们又看到了骆驼,骆驼没有引人注意的外表,但它内心纯美。它没有斑马那斑斓美丽的花纹,没有狮子那威仪赫赫的头颅和骄傲圆睁的眼睛,它有的只是粗糙的翻卷的驼绒,过小的似乎不能思考多少事情的头,和近乎呆滞的双眼。就在这极普通的身躯中,却跳动着一颗热忱而坚定的心。这颗心为人们服务而跳动,直到生命的终止。
在小动物园里我想逗小兔玩,于是就买了饲料,进了小兔的乐园,我故意把饲料抬高,只见小兔双手抬起,后腿蹦起来,就吃着啦,回来的时候,我们又去大熊猫馆看了一眼,这次人已经少多啦,天快黑啦,我和妈妈就高高兴兴的坐着公交车回家啦。
这是我高兴的一天,也是我充实的一天。