初中作文 让我感动的一件事 (800字)
让我感动的一件事
今年的冬天很冷,还在大寒中就已经度过了春节。
我走在去文具店的路上,一阵冷风吹来,让我全身都冷飕飕的。路边只有稀稀疏疏的行人,路上也只有偶尔经过的车辆。忽然,一个橘色的身影吸引了我的目光,那是城市的美容师——清洁工。她用扫帚清扫着路面,“刷——刷——”的声音吸引了我。我继续向前走,思绪却回到了两年前。
两年前的冬天也很冷,但比起今年的却相差甚远。那年的寒假我去外地的干妈家住了几天。一个午后,我、干妈和小妹一起出门上街,天空被灰色的云遮了个严严实实,连远道而来的阳光都被隔绝在外。天空中飞舞着细小的毛毛雨,吹来的冷风让我不禁打了个颤。前面有家饮品店,我们决定去里面坐坐。点好饮品后,我们坐在了窗边的位置,透过玻璃,我正好可以看见对面的几家店。
店面的墙上和店前的电线杆上贴了一些烦人的小广告,那些小广告很碍眼,犹如一件华丽的裙子上缝了几个粗陋的补丁似的。一个清洁工提着水桶走向了它们。她把水桶放在地上,用沾了水的刷子洗刷它们,还不时地用手细心地撕。
我想,她的手一定是冰凉的,因为天气实在是太冷了。看到她再一次地把手伸进水里拿刷子,我又打了个冷颤。她很认真地工作,不一会儿已经清除了好几张纸。现在的清洁工也没有几个会这么认真的工作了吧?
紧接着,她走到了另一张纸前,放下水桶,从水里拿出刷子。但是,那只拿刷子的手忽然停了下来,刷子停在了半空中,我又见她往墙面靠了靠,然后把刷子放进桶中,离开了那张纸。
怎么回事?她为什么不清除它而是离开了?是天气太冷了,她想偷懒吗?还是换班时间到了?还是„„一连串的疑问浮上心头,但却没有一个答案。
我正这么想着,外面的毛毛雨稍比刚才大了些,我们又决定再坐一会儿。我百无聊赖地看着窗外,却看到了这一幕:另一位清洁工提着水桶来到了那张被上一个清洁工“漏掉”的纸前,他放下水桶,从里面拿出刷子向那张纸刷去,可是,他忽然停住了,和刚才那名清洁工一样地往前靠了靠,继而把刷子放进桶中,离开了。
这一幕让我更加疑惑不解,在强烈的好奇心的驱使下,我和干妈说了一声后便过了马路,来到了那张纸前。但下一秒,我愣住了,心头的疑问迎刃而解,我的眼睛湿润了。那是一张《寻人启事》。
我从文具店向家走去,冷风依然在吹,但我已经不再感到寒冷。那名清洁工依然在工作,“刷——刷——”的声音回荡在我的心头。