作文未来的钢笔
未来的钢笔
提起钢笔,大家肯定不会陌生。但是钢笔在使用过程中给人们带来许多不必要的麻烦,会使人十分头疼,比如:不小心将笔尖弄断、书写过程中突然不下墨水了等这些问题。
我想发明一种钢笔,它对发生的任何一种情况都能够应付自如。这种钢笔由一台微型电脑控制,这一微型电脑的主要功能是这样的:笔尖是由一种坚硬耐用的物质造出来的,如果不小心将笔头弄断,大家不必担心,这时微型电脑收到笔尖折断的信息后,会自动将内部6个会伸缩的备用笔尖中的一个置换上去,所以这一难点就被解决了。在钢笔的后部有一个名叫“自动补给器”的装置,里面储备了足够写上万字的压缩墨水,要是钢笔没了墨水,自动补给器便会用自身储备的压缩墨水供给钢笔,这就解决了书写过程中突然没了墨水的尴尬。如果在使用过程中突然不下水了,钢笔前部的自动维修系统监测到后便会自动进行检修,不出五秒钟便会修好,丝毫不会耽误工作或学习。在钢笔的运行过程中,还会时不时地提示时间,不会让你的作业超时或“迟到”。
未来的科学技术非常发达,不仅是钢笔,许多东西都神奇无比。让我们共同创造未来,去享受现代科学带给我们的幸福吧!