我的妈妈作文300字
妈妈的脾气很急。如果我有错,妈妈就发火。有一次,我数学口算错一题,妈妈就严厉批评我。还有一次,我跟弟弟玩,不留意把弟弟弄哭了,妈妈也批评我,还让我向他道歉。 可能是属牛的缘故,我的妈妈工作十分认真。由于工作的关系,妈妈需要经常坐公交车外出,有时到很远的地方,务必换乘好几辆公交车才到,而且回来的也很晚。记得有一次,妈妈参加完淄川一家企业的审核,回到家已经晚上10点钟了,可妈妈还没顾得上吃晚饭呢。妈妈的工作十分辛苦。
妈妈有一张圆圆的脸,上方镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。这双大眼睛好像会说话,每当我拿着三好学生的奖状,妈妈就会露出欣喜的目光,笑眯眯地看着我,我读到了妈妈的眼睛在说:做得很好,要继续努力。每当我做题目粗心了,犯了错误,妈妈皱了皱眉头,她的眼睛好像在说:做什么事情都就应细心,每一次作业就好像一次小考。
她长着一双大大的眼睛,双眼皮。微微翘起的鼻梁下有一张严厉的嘴巴,个子不高。妈
的手怎样不会变得粗糙呢?但是,手粗糙也没关系,当她那双手轻轻抚拍着我入睡时,同样会给我带来温暖,让我渐渐地进入梦乡。