三年级作文--春天真美
春天真美
在我们的家乡有一条母亲河——湘江。湘江中央有个美丽的小岛,那就是家乡美丽的橘子洲头。橘子洲头一年四季都很美,但春天是最美的。
清早,我沐浴着温暖的春风,兴高采烈地来到公园。一进门就闻到一阵清香,我赶紧往花坛跑去。“呀,原来是美丽的郁金香。”有红色的、紫色的、黄色的??一朵朵郁金香亭亭玉立,像一位位美丽的小仙子。一只只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,为花坛增添了许多生机。
草地上,小草悄悄的从土里探出头来,好像给大地铺上了一层嫩绿的地毯。
在樟树林旁边有几棵高大的柳树抽出了长长的柳枝,长出了嫩绿的叶子,好像用碧玉装扮过得一样。长长的柳枝随风飘动,我不禁想起了贺知章的《咏柳》。
天空中,几只小鸟在唧唧喳喳地叫着,好像在唱:“春天真美呀。”