每到星期五,同学们都会早早来到学校,在老师的带领下前往科技馆,要去探秘科技的神奇,去亲手感触科技的奥秘。
经过四年的筹备建设,青海科技馆于2015年10月24日正式开放。科技馆集自然、人类、科技为主题,由8个主题展厅、一个序厅、一个4D影院、一个球幕影院组成,共设展品400多件。展馆内容丰富,形式多样。到了科技馆,我们就分组去了不同的实验室。我去的是天文实验室。上课的时候,老师告诉我们生命都是由碳演变而来的。一会儿,老师给我们发了做小制作的材料,前五名完成的同学可以把小制作带回去。做出来的同学洋洋得意,没有做好的同学垂头丧气。失败是成功之母,没关系,下次再加油。
为了缓解刚才的紧张气氛,老师带领我们去了另一个展厅。在展厅里老师还给我们讲解了耳朵、鼻子、嘴巴、眼睛、肺等人体器官的结构和功能,原来我们的器官都是紧密相连的,以后我一定要好好保护自己的身体。
时间过得太快了,这周的科技馆之行就这样在我们还没有尽兴的时候结束了,科技的无限神奇奥妙令人神往,需要我们这一代人去探索,看来只有好好学习,才能领略更多的知识,才能让科技更好地服务人民,让我们一起加油吧!