那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后, 我便开始行动起来。一边洗着菜, 一边哼唱着快乐的歌儿。
拧好开关, 便开始了>自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿, 洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了 绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完 整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完 了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎 意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈 亲切地摸着我的头说:
“你还真是我的开心宝啊。
”事情虽然傻了点, 但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗? 这件事真是太有趣了!