愉快的假期作文260字
都说学生是“开学盼放假,放假盼开学”没错,这个假期很无聊,整天不是写作业看书,就是看电视上网,闷得慌。一天下来,除了打羽毛球,没有让我快乐的事。
妈妈看我这样,就让我去学二胡,还说是为了让我早起,不要睡懒觉。学就学吧,反正闲的没事做。于是就去了家附近的二胡班。
女老师天天教歌曲,开始对音乐不感兴趣的我,这才发现音乐如此有魅力,而且奏的越好,心情就越好,可以更好地忘记糟糕的事。
课间,大家就聊天,有时老师和我们一起聊天,有一次她给我们讲二胡“二胡始于唐朝,已有一千多年的历史。它最早发源于我国古代北部地区的一个少数民族……”大家听得津津有味。
以前小学四年级学过,后来太忙,而且并不感兴趣,就撂下了,现在重新拾起,才发现快乐。老师教的《喜洋洋》《金蛇狂舞》《军港之夜》等,都是动听的音乐,每次都努力地拉着二胡。笑,就成了我的经典动作。
现在我一点也不无聊了,我非常快乐。