一个名叫盈的女孩,蜷着腿,坐在行人来往的石阶上,眼神茫然无助的看着行人,心里沉甸甸的装得全是事。
“今天考试了,唉,才考了77分,该怎么面对父母呢?没脸了„„”她很自责。
盈的家庭不很富裕,住在四十几平的房子里,爸爸每月挣几百元,妈妈工厂效益不好,前两年就下岗了,自己开了个早点铺,每天才挣二三十元,盈从小很刻苦,很用功,可唯独就是英语成绩提不上来。她只要一看见那英语单词,就头晕眼花,脑子像一盆浆糊,倒也倒不出来,是揉也揉不开。
爸爸妈妈为了盈,不惜一切代价去买牛奶、燕麦、鱼油等营养品却一点效果也不起,没办法,只能放任自流,自己去学。
一进教室门,嬉笑声不绝于耳:“嘿!她又考了七十多,打破我们原先的记录了!”“哈!小七十,小七十!”男生治安冲她作着坏坏的鬼脸。盈忍不住了,泪水夺眶而出,当时,竟然没有一个人去安慰她,连她最好的朋友灵,都对她冷眼相看,仿佛她不是盈,盈的各科成绩是多么优秀!而就是英语,恰好灵是英语课代表,给盈补习了好多天,仍不见起色,灵对盈也失去了信心。
想到这,盈心里像被人硬生生的捅了一刀,直钻心的疼,疼的心在流泪,在流血!她的泪,又落了下来,盈仰着脸,风凉凉的,吹干 她的泪,吹凉了她的心„„
(指导教师:季海霞)