小鸭历险记作文400字
小鸭历险记
清晨,当第一缕阳光透过温哥华茂密的森林,照射在一群可爱的小鸭子身上时,鸭妈妈醒了。鸭妈妈觉得天气不错,决定带小鸭子到森林外面散散步、晒晒太阳。
一群憨态可掬的小鸭子们正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头,抬着脑袋,蹒跚地走着。引来许多行人驻足观望,汽车也停下来为它们让路。突然,一位叔叔上班要迟到了,拼命地骑着自行车赶路,丝毫没有察觉到前方有一群小鸭子,“嗖——”的一声骑了过去。几只跟在鸭妈妈后面的小鸭子,惊慌失措中,不慎掉进了旁边没有被盖住的下水道里。“嘎——嘎——嘎——”小鸭子一边在水中挣扎,一边在向妈妈求救。妈妈听见呼喊声后,心急如焚,心想:你们几个怎么这么不小心,掉到下水道里了呢?于是急忙跑过去营救小鸭子。鸭妈妈把头伸进下水道口,想用嘴把小鸭子叼起来。由于脖子太短,够不着小鸭子。鸭妈妈急得直跺脚,绕着下水道口一边扇动着翅膀,一边嘶叫着,希望引起行人的注意。突然,鸭妈妈看见了巡警,便向巡警求救。鸭妈妈用嘴紧紧地咬着巡警的裤脚,拽着巡警来到了下水道旁。巡警看了看下水道,明白了鸭妈妈的意思。巡警试着用帽子把小鸭子捞上来。事情开始时进展得很顺利,第一只、第二只、第三只……其他鸭子都被打捞上来了,正准备打捞最后一只小鸭子时,突然,一股湍急的水流冲了过来,巡警来不及打捞,小鸭子就被冲走了。这让本来就十分着急的鸭妈妈这下更加着急了,它大声的喊着,用乞求的眼神看着巡警,仿佛在说:“巡警同志,求求你们救救我的孩子吧!求求你们啦!”时间就是生命,巡警着急地跑向下一个下水道,用警棍把盖子撬开,把帽子伸下去,等着小鸭子冲过来。突然,一个闪着金灿灿的光芒的小东西引起了巡警的注意,巡警马上将它捞起,原来是一个金色塑料袋,这个消息无疑是雪上加霜啊!一分钟、两分钟、三分钟、四分钟、五分钟……时间一点一点的过去了,巡警想:都这么久了,小鸭子会不会遇到了危险,也许在我们过来之前就被冲走了……正当巡警快要绝望时,事情发生了戏剧化的一幕,又一个黄乎乎的小东西进入了巡警的视线,巡警和刚才一样迅速将它捞起。终于,在巡警与鸭妈妈的共同努力下,最后一只小鸭子获救了。
鸭妈妈高兴极了,紧紧地抱住那只小鸭子,随后叫小鸭子们整好队伍,齐声向巡警道谢:“嘎——嘎——嘎——” ……道谢之后,鸭妈妈带着小鸭子们回家了。这次鸭妈妈看的更紧了,走几步就往回看几下,生怕再次发生意外。巡警和行人目送它们回去,渐渐的,它们消失在了夕阳之中,那几只“落汤鸭”留下了一串湿漉漉的脚印,这脚印在夕阳的照耀下,发出金色的光芒……