谈谈社会公德作文400字《2016全国两会精神学习班会心得》
学院班级全国“两会”精神学习班会心得
全国“两会”分别于3月5日和3月3日在京隆重召开。为了提高班级同学关注时政热点的意识,了解两会最新议题,共同学习两会的精神,提高政治思想觉悟。在系党总支的提倡和组织之下,3月19日晚上7.30-8.30,我们10级**四班开展了关于“学习两会精神”的主题班会。作为一名大学生,担负着国家未来复兴的重任,是国家未来的栋梁之才,我们有必要也必须了解“两会”内容,发扬“两会”精神,应该时刻关注国家大事。这样一来,我们既可以提高自己的思想觉悟,也能对国家动态有所了解对自己未来两会的召开给社会和人民带来了信心。通过对两会的学习和讨论,是一次对专业知识的结合与巩固,更有助于对专业知识的学习,丰富了同学们的第二课堂,更坚定了同学们对未来中国经济以及未来就业形势的信心。相信随着两会信息和信心的传递,当代大学生将做好更充足的准备去应对未来的各种挑战,去为中国经济的发展与腾飞做出自己的努力发展也有很大的作用。
主持人给我们观看了关于“两会”的视频,通过观看与国防外交以及反腐倡廉等议题相关的视频,以及小组讨论的形式,结合**教育专业纷纷发表了自己的看法。首先我们对两会精神进行了深刻的体会,了解两会精神的内涵。认识到两会召开的重要意义。
这次班会活动的主要方式是“演讲大pK”,各个寝室精心准备了不同的演讲方式和不同的内容,但是主题都是一样的,我们从这些演讲中感受到了“两会”对于人民生活的关注,提出的热点问题诸如:社会道德建设、食品安全、加强反腐倡廉等等。在这个pK中,我们充分感受到了每个寝室对于“两会”的关注与自己的学习体会。同学们的激情澎湃,把班会气氛燃到了最高点。