《学习中遇到困难》
学习中遇到困难
上四年级以来,写作文成了我学习中遇到的最大的困难。
自从上了四年级,语文老师王老师就要求每周写两篇周记,一篇作文。我一听就像泄了气的皮球,这下可愁坏了我。写什么呢?怎么写?我有点晕头转向不知所措。
我惧怕过双休,因为过了周六、周日,每周一就要交周记和作文。我总不能因为不会就不交吧?可我真的不会写,连标点符号我都不会用。
妈妈知道了说:写作文对你应该没有难度,你虽然是个不爱说话的孩子,但你说起话来还是很经典的。怎么想就怎么写,平常就要多观察生活、体会生活,学会在日常生活中发现素材。
听了妈妈的话,我就写生活中最平常的,写完交给妈妈看。尽管我标点符号都不会用,可妈妈边给我写的文章加标点符号,边说:不错!不错!就这样,写多了练多了,观察体会多了,就会写的更好了。