《当我遇到困难时》
当我遇到困难时
——资助伴我成长
五一班 董子凡
妈妈说:“你要好好学习,是学校的领导和老师在我们最困难的时候给了我们帮助„„”每当想起妈妈的话,我总是跟着妈妈一起泪流满面。
我是一个单亲家庭的孩子,从小我就跟着妈妈过,白天妈妈出去打工挣钱,晚上陪着我写作业。一年年,一天天,我在不停地长大,妈妈为我操碎了心,这个世上似乎除了妈妈,再也没有什么能让我温暖,学习成绩也慢慢下降,我也开始有了自卑的心理。
直到有一天„„
学校老师给妈妈打了个电话,具体什么事情妈妈也没有跟我说,那天晚上,妈妈哭了。我也跟着哭了起来,后来妈妈哭着哭着就笑了,把我紧紧地拉在怀里,并告诉我一定要好好学习。
后来我才知道,是老师打听到我家庭的情况,把贫困资助的机会给了我,解决了我和妈妈一时的“危机”,让我想起来“雪中送炭”这个词语。我也从没有想到这个举动会改变我厌学的心理,从那以后,我每天都向充足气的气球,拼命地给自己鼓劲,我想只有用成绩来回报学校对我成长的关怀。
现在我已经上五年级了,家里的生活也略微有了好转,学校的资助却仍然像接力棒一样的传到我的手中,这份关怀,这份爱让我快乐地成长,我会更加地努力。我相信我的明天会好起来!