举手不难
实验小学三(5)班 严如玉
今天上课老师给我们讲<<一幅名扬中外的画>>这这幅画是谁画的?画的什么内容?只有很少两个平时成绩好的同学举手了。我也很想举手回答这个问题,可是我很紧张怕回答错了,老师批评我,在全班同学面前丢人。
就在我犹豫举不举手的时候,我突然发现老师正用期待的目光看着我,眼神中充满了鼓励。
我突然觉得自己变得勇敢起来,一下子把手举得高高的。回答后老师冲我点点头,让我坐下。我心里很紧张,心里扑通扑通地直跳。
老师说严如玉,你讲得很不错。我心里的石头终于落了地,心情也轻松起来。
原来举手回答问题问题其实一点也不难,只要勇敢地举起手,即使回答错了也没关系,这就是学习。
我一定要好好加油!