2012年11月25日 星期天 阴
以前,我读一、二年级的时候,我很内向、胆小,不敢举手,怕自己说错了,老师批评我,因此,我很少举手。
现在,我已经读三年级了,邹老师要求同学们积极举手,大胆发言。我想我应该在课堂上积极举手发言。有一次,我们上语文第8课《我不能失信》,邹老师问:“庆龄为什么喜欢伯伯家的鸽子?”我想了想,慢慢地举起了手,手在发抖,心怦怦直跳,很想老师点我起来说,又怕说错了。正在这时候,老师点我起来说,我说:“因为伯伯家的鸽子尖尖的嘴巴,红红的眼睛,漂亮极啦!”老师鼓励我说:“很好,就要举手发言,举手的同学总比没有举手的同学棒,以后同学们要多举手!”我的心里美滋滋地坐下来了。
以后,我下定决心,要多举手。因为我要在课堂上积极动脑筋,还要大胆发言。