《我依然》作文导写
《我依然________》作文指导
1、 立意要新、题目具体化
这是一篇半命题作文,这个命题看拟简单,其实写好较难。这篇文章启个什么样的题目,写什么,文章立意,
非常重要。同学们启的题目如下: 我依然幸福、 我依然是我、 我依然优秀、 我依然在这里、
我依然爱你、 我依然想你、 我依然爱您、 我依然思想自由、
我依然无奈、 我依然感恩、 我依然相信友情、 我依然懂你、 我依然眷恋着那份幸福、我依然微笑、 我依然贪玩、 我依然珍爱生活、
我依然向往蓝天
其中:我依然眷恋着那份幸福、我依然珍爱生活、我依然向往蓝天、我依然贪玩、我依然思想自由,这五个题目较为具体,写起来相对容易些。我依然无奈、我依然感恩这两个题目耐人思考也不错。
我依然眷恋着那份幸福与我依然幸福相比,前者更具体,题目所含的信息量更多,写起来主题更容易把握些。