成长的蜕变作文
成长的蜕变
每个蝴蝶的美丽都经过了蜕变的疼痛。
——题记 铜陵县三中807班 孙轶林
自从到了初中,心中便充满了忐忑与好奇,性格外向的我很快便交到了一些新的朋友。升入初中那伴随了我六年的自我光环依旧存在。一次体育课上的分歧,当我只身一人站在空旷的篮球场上时,心中的滋味无法形容,像被针扎一样。成长的第一次蜕变是化蛹——明白自己不是世界的主宰。付出的是痛楚。
成绩,必然是在学生时代最看重的东西。它所带来的不只是荣耀,更是源自于内心深处的快乐。我品尝过优秀成绩所带来的甜蜜,我也知道被失败的阴霾笼罩的滋味。那时的我醒悟得已经太晚。鲜红的成绩单摆在我的面前,生活给我了一记响亮的耳光。
从那以后,我怀着满腔热血,却被一次又一次懒惰而打败。也许改变自己,才是最好的方式。第二次蜕变是萌动——明白态度不对,再多的努力也无济于事,付出的是心酸。 八百米跑,初中三年,也许每个人最抵触的东西便是它了,我也不例外。
五分钟的“屈辱史”还历历在目,想到那时老师的失望,
同学的嘲笑,让我不敢回忆,跑步前的我便已开始胆怯,耳畔却始终有个声音在回荡:“不要放弃!不要退缩!你不能够再软弱!”
我走上了跑道,深吸了一口气,等待那哨声。
哨响,迈步!我想要忘记一切,放手一搏。一圈,我还在队伍的领跑,我心中的甜蜜还未消散,胸口忽的变得格外沉闷,我的步伐越来越小,速度也随之变慢。脚上便灌了铅一样,我心中又萌起了放弃的幼芽。
额头的汗水也遗忘了头顶上的烈日,眼前天昏地暗,胸口就像要炸开。我不得不停下了我的脚步,耳边又回响起那个声音“你是又想放弃吗?你再次的放弃注定你永远是失败者。”我不想这样,这不是我想要的,心底涌现出一股力量。
虽然成绩还是不理想,但我迈出了第一步,这是对我来说至关重要的一步。第三次蜕变是破蛹——明白在任何时候都要拼搏,不能放弃。付出的是汗水。
成长途中,会遇见各式各样的我们,有的骄傲、有的懒惰,有的倔强,但终究会看到那个破蛹成蝶的自己。
成长的蜕变作文(六)