成长的蜕变作文
成长的蜕变
李达中学 135班 朱静姝 指导老师:胡晓敏
成长是人生的路上最重要的事情,或尽了酸甜甘辣,才懂得成长的滋味。
题记
小时候,曾无知地想过,什么时候才能快点长大?回答是,当你回首童年时,才知道,那个天真愉乐的小女孩,已经完成成长的蜕变了。
总是觉得时光漫长,为何不快点流逝;总是觉得自己无知,为何不快点懂事;总是觉得生活拘束,为何不放纵去玩。
小时候的我,无理取闹,与同学发生争执,最好的方法就是:“一哭,二闹,三上吊”老师出面调解,我的主张仍不会改变。无可奈何,只好决定男生让着姓,此时的我,在背后得意的笑,是解决问题的最好方法。
慢慢地长大,8岁那年我去了了个自主夏令营,目的是培养自主动手能力,我手无缚鸡之力——什么都不会做。看着另人开心地劳动,我心里产生了一丝羡慕之情,暗自下决心要做一个“贤良淑德的女子。”
上了初中,似乎一切都变了„„
身为寄宿生的我,只能自力更生,“我已经是初中生了,我不再是小孩子了。”这句话一直烙印在我心里。离开父母时强忍泪水,干净利落地整理东西,宽容地对待别人„„这都是我的蜕
变。
现在知道了时光飞逝,再回首过往,觉得童年是多么快乐,爸妈逐渐衰老,只能靠自己努力学习,感恩父母,以前的得礼不饶人,如今变成了宽容待人,“人性本善,如果你付出多一点,那么收获的也越多,成长越快,担当也就越多”。我坚信这些道理不会错,会一直遵循,一路成长活到老,学到老,这是成长的真谛。
我完成了蜕变,我不再是小孩了!
成长的蜕变作文(三)