小兵张嘎>观后感400字
今天,心潮澎湃地看完了《小兵张嘎》,对这个小英雄充满了敬意。
一提起嘎子,相信大家都很熟悉吧。的确,嘎子哥的英雄形象已经深深地印在我们心中。他性格倔强,说一不二,独当一面;他机智勇敢,用一根木制手枪捉住了鬼子头领;他奋不顾身,屁股中弹仍坚持追击;他不屈不挠,面对敌人的威逼利诱破口大骂……
嘎子是个命苦的孩子,他从小失去了父母,奶奶为了掩护八路军也被鬼子杀害了,但他又是个幸运的孩子,他参加了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。他的英雄形象是不朽的,将永远留在我们心中。
而如今,抗战风云已经远去,那段岁月正被我们遗弃。当我们坐在明亮的教室里,谁能想到那战火纷飞的年代里多少渴望知识的孩子;当我们在操场嬉戏,谁能想到多少英雄烈士在战场上奋勇杀敌;当我们面对着餐桌上可口的饭食挑三拣四,谁又能想到以前多少红军战士在吃草根吃树皮?我们不仅不能忘记那段历史,更应该铭记!汇聚心中的知识武装自己,把爱国热忱化做我们的武器,紧跟着党的伟大旗帜,加入到新世纪的大军里,走中国特色主义发展道路,为中华民族的伟大复兴而奋斗吧!