小兵张嘎观后感400字
前几天,我看了《小兵张嘎》这部电影。
这部电影主要讲的是抗日战争时期,冀中白洋淀有个男孩叫张嘎,他聪明机智又勇敢。他唯一的亲人奶奶为了掩护八路军被敌人用尖刀刺死了。从此嘎子就想有朝一日给奶奶报仇,在他的努力下,他终于当上了一名小侦查员。
看完了这部电影,我不禁对嘎子的行为感到佩服。他和乐乐、胖墩结成了儿童团,为了帮奶奶报仇,他见有日本人想骑摩托车走,悄悄拿来两颗钉子,将摩托车的轮胎放了气。又将两颗钉子放在日本鬼子的车座上,结果弄的鬼子哇哇大叫,车子没开多远就翻了。
同时,我也为鬼子的凶残感到十分气愤,在他们的枪口下,有多少个中国人无辜的被杀害,这些日本侵略者真是可恶至极!