小兵张嘎观后感400字
《小兵张嘎》这部电影不仅丰富了我的假期生活,也让我明白我们不仅要学习历史,更要牢记历史,珍惜现在的>幸福生活。今天,妈妈带我看了一部电影,名字叫做-- 《 小兵张嘎 》 。这部电影的主角是一个叫嘎子的男孩,说的是他从一个调皮的小孩,经历磨难和斗争,成长为一个合格的小红军的>故事。
电影中的嘎子聪明调皮,更是充满爱国热情、有时也有点幽默、可爱。嘎子和小胖墩摔跤不服输;嘎子和叔叔伪装卖西瓜,抓住翻译官;嘎子火烧碉堡立大功,都让我看得好有劲儿!但是让我印象最深刻的是鬼子来村里扫荡,杀害了嘎子的奶奶,看得我又难过又气愤。
我问妈妈,为什么我们被鬼子欺负?妈妈告诉我,那时我们国家贫穷落后,落后就会挨打,日本 侵略者就欺负我们。现在在中国共产党的领导下,我们富强了,坏人也就不敢来了,但是这段历史我们不能忘,更不能忘记那些为赶走敌人英勇战斗的人们。我点点头。
通过观看这部电影,我深深感到要珍惜现在的生活,因为那是无数革命先烈用生命换来的,我一定要好好学习,像嘎子那样为国家贡献自己的力量,让我们的明天更美好!